Progorod logo

Вкуснейшее печенье Розочки - рецепт с детства

4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Вкуснейшее печенье Розочки - рецепт с детства

Кухонная техника и утварь: миксер; сито; миски; глубокая тарелка; нож; столовая ложка; чайная ложка; пищевая пленка; доска; скалка; пергамент; форма для выпекания. Ингредиенты Продукт Количество пшеничная мука 350-400 г сливочное масло 200 г сметана 20-25% 200 г куриное яйцо 2 шт. разрыхлитель ¼ ч. л. соль щепотка сахарный песок 100 г грецкие орехи 100 г Прежде чем замешивать тесто, за несколько часов до готовки достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно немного подтаяло и его было легче перемешать с другими ингредиентами. Пошаговое приготовление В отдельную глубокую миску необходимо просеять 350 г муки через сито. Далее в муку добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя, чтобы печенье при выпечке поднялось и приобрело красивую форму. К муке и разрыхлителю добавьте одну щепотку соли, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
В эту же емкость добавьте 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, которое вы заранее доставали из холодильника.
Отделите 2 желтка от белков. Желтки введите в емкость с мукой и маслом, а белки оставьте, так как они пригодятся для приготовления начинки.
Затем в миску с продуктами введите 200 г жирной сметаны, предпочтительней 25%.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на средней скорости с насадками крючок. В случае, если миксера под рукой не оказалось, перемешайте тесто сразу ложкой, а после рукой, оно должно получиться липким.
Далее тесто поделите на 2 равные части, сделайте из них лепешки и замотайте в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, достаточно продержать лепешки в холоде 2-3 часа.
Достаньте тесто из холодильника, слегка присыпьте стол мукой и при помощи скалки начинайте раскатывать круглый пласт, периодически отклеивая от стола и переворачивая его. Если тесто все еще будет сильно липнуть, можно добавить немного муки, замесить, а затем приступить к раскатке.
Толщина теста должна быть примерно 2-5 мм. Если раскатать более тонко, печенье получится хрустящим, похожим на слоеное. Если же толщина будет около 5 мм, тогда вы получите мягкую и песочную выпечку.
Затем переложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки и отложите в сторону. Вторую лепешку следует раскатать так же, как и первую. Затем можно приступить к приготовлению начинки.
100 г грецких орехов измельчите при помощи ножа, нарезая на мелкие кусочки, или же уберите их в одноразовый пакет и постучите скалкой, пока орехи не превратятся в крошку.
Оставшиеся 2 белка потребуется поместить в глубокую миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на мелких оборотах, постоянно добавляя скорость.
После того как белки начнут превращаться в пену, продолжая взбивать их, начинайте постепенно добавлять 100 г сахара, лучше это сделать в 4-5 приемов.
Взбивать белок с сахаром необходимо до мягких пиков.
Один из раскатанных пластов теста смажьте половиной приготовленного крема, с одной стороны край теста оставьте без крема, примерно на 2 см.
Сверху на крем равномерно высыпьте измельченные грецкие орехи и начинайте заворачивать тесто, чтобы получился рулет. Таким же образом подготовьте и второй рулет.
Затем порежьте эти рулетики на более маленькие кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 см, и выложите на противень поверх бумаги для выпекания.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте противень с печеньем выпекаться на протяжении 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
По окончании готовки, выньте печенье из духовки и оставьте остывать на дощечке или решетке, пока будет готовиться вторая партия. Сверху печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Видеорецепт Посмотрите данный видеоролик, в котором вы увидите, насколько просто испечь красивые Розочки к чаю. https://youtu.be/h3ZUlOLJpn8 Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт Розочек с ореховой начинкой? Как часто вы балуете себя различной выпечкой? Попытаетесь ли вы приготовить печенье Розочки самостоятельно? Другие рецепты печенья

Печенье с шоколадом

Печенье Кокосанка

Печенье из гречневой муки

Имбирное печенье

Печенье Забытое

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы