Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, сотейник, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, кулинарная кисть, сито. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 250 г Соль 1-2 ч. л. Сахар 1-2 ч. л. Дрожжи 1,5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Вода 200-250 мл Перетёртые томаты 150 мл Орегано ½ ч. л. Базилик ½ ч. л. Твёрдый сыр 200 г Салями по вкусу Острый соус по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Тесто В глубокой ёмкости соединяем сухие ингредиенты: 250 г просеянной пшеничной муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Всё это перемешиваем. По желанию можно заменить сухие дрожжи живыми в соответствующих пропорциях. Добавляем к сухим ингредиентам 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и 200-250 мл тёплой, но ни в коем случае не горячей воды. Тесто вымешиваем приблизительно 5 минут. Чтобы оно не липло к рукам, добавляем больше муки или растительного масла. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем, чтобы внутри не циркулировал воздух, и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Соус В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 1 ч. л. оливкового масла и добавляем 150 мл перетёртых томатов (томатная паста тоже подойдёт), щепотку соли и свежемолотого чёрного перца, по ½ ч. л. сушёных орегано и базилика (смесь «Итальянские травы»). По вкусу добавляем острый соус табаско, чтобы сделать вкус жгучим, и сахар, если томаты слишком кислые. Ставим сотейник на плиту и даём соусу прокипеть 5 минут, часто помешивая. Собираем пиццу Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, делим его на порционные кусочки размером с кулак. Твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) нарезаем крупными кубиками. Кладём в каждый из кусочков из расчёта 1 кусочек сыра на 1 порцию теста. Формируем из теста с сыром приблизительно одинаковые шарики и выкладываем их на сковороду или форму для выпечки, смазанную растительным маслом, в виде одной композиции. Сверху шарики смазываем слоем соуса с помощью кулинарной кисти. Оставшийся сыр натираем на крупной тёрке и равномерно посыпаем будущую пиццу. Сверху сыра кладём тонкие кусочки копчёной колбасы, например салями или пепперони. Добавляйте столько колбасы, сколько считаете нужным. Духовку разогреваем до 200-220ºС и выпекаем в ней пиццу 20-25 минут. После окончания выпечки пиццу можно присыпать сверху свежей рубленой зеленью. Видеорецепт Пицца – одно из лучших закусочных блюд, распространённых по всему миру, поэтому чтобы лучше запомнить принцип её приготовления, дополнительно посмотрите видео об этом. https://youtu.be/ggQArDp2wmE Что же, теперь вы знаете, как можно приготовить отличную сырную пиццу, непохожую на классический общепринятый вариант блюда. Пицца из отдельных шариков решит вопрос разделения начинки в компании, а также подарит эстетическое удовольствие от растягивания сыра, спрятанного внутри. Если любите другие ингредиенты, не стесняйтесь их добавлять, ведь пицца – это то блюдо, которое просто не может получиться невкусным. Кстати, в комментариях ниже вы можете поделиться вариантами своей любимой начинки для пиццы. Возможно, это поможет другим читателям найти новое интересное сочетание. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием! Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная детская пиццаПицца с ананасами и курицейМаринованный острый перецЛамаджоНачинка для пиццы с колбасойПриятного аппетита!