Печенье с вареньем Флулинги - вкусно и очень просто
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 2 миски; сито венчик; ложка; скалка; блендер; противень; духовка; пергаментная бумага. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука 350 г Сливочное масло 125 г Сметана 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт. Сода ½ ч. л. Уксус ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Крахмал ¼ ч. л. Варенье или повидло 150 г Орехи 60 г Пошаговое приготовление Просейте в миску 125 г муки, воспользуйтесь ситом, чтобы не было комочков. В ёмкость с мукой натрите на крупной тёрке 125 г сливочного масла. Руками перетрите масло с мукой в крошку до однородной массы. Разбейте 1 яйцо в чистую сухую посуду, добавьте к яйцу 100 г сахара, 100 г сметаны (20%) и ¼ ч. л. соли. Тщательно перемешайте содержимое венчиком до однородной консистенции. К полученной массе из яйца, сахара и сметаны добавьте ½ ч.л. соды, погашенной ½ ч. л. уксуса. В масляной крошке, подготовленной на первых шагах, сделайте в центре небольшое углубление с помощью ложки, влейте туда получившуюся смесь, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте к получившемуся тесту ещё 125 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и вымесите, добившись равномерности теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Поделите получившееся тесто на 4 равные части и скатайте из них одинаковые лепёшки круглой формы. С помощью скалки раскатайте каждую лепёшку в овал 30 см на 15 см, толщина примерно 3 мм. Чтобы лепёшка не прилипала при раскатывании, посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Посыпьте поверхность получившихся коржей крахмалом (¼ ч. л.). На раскатанное тесто по своему вкусу намажьте варенье или повидло 2 ст. л. на один корж (примерно 30 г). Очистите 60 г грецких орехов и несильно измельчите их на блендере или с помощью скалки. Распределите количество получившихся орехов на 4 равные части (примерно по 1.5 ст. л.) и равномерно посыпьте ими каждый корж поверх варенья. Сверните получившиеся коржи в три оборота и хорошо закрепите края теста со всех сторон, склеивая их между собой. Сложите скатанные рулеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда печенье подрумяниться, вытащите его из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на порционные кусочки. Знаете ли вы? Для того чтобы масло хорошо натиралось, оно должно быть твёрдым, то есть из холодильника. Видеорецепт В этом видео вы увидите быстрое и простое приготовление «Флудингов». Сможете посмотреть, как правильно смешать ингредиенты для удачной консистенции теста, как его раскатать и скрутить получившийся корж. Также узнаете, как можно нарезать получившиеся рулетики. https://youtu.be/j-BtkXi6_dA Вы узнали, как с помощью простых ингредиентов и несложных действий приготовить вкусное печенье с вареньем. Сможете готовить его и как повседневный десерт, и как праздничное угощение. Печенье не займёт много времени на приготовление, но оно станет украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным своим вкусом и ароматом. А вы любите такое печенье? Готовили «Флудинги»? Какое варенье добавляете в начинку? Напишите в комментариях. Другие рецепты печенья