Progorod logo

Печенье с вареньем Флулинги - вкусно и очень просто

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 миски; сито венчик; ложка; скалка; блендер; противень; духовка; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Мука 350 г Сливочное масло 125 г Сметана 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт. Сода ½ ч. л. Уксус ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Крахмал ¼ ч. л. Варенье или повидло 150 г Орехи 60 г Пошаговое приготовление Просейте в миску 125 г муки, воспользуйтесь ситом, чтобы не было комочков.
В миску просеиваем муку.
В ёмкость с мукой натрите на крупной тёрке 125 г сливочного масла.
В муку натираем на терке масло.
Руками перетрите масло с мукой в крошку до однородной массы.
Масло с мукой перетираем в крошку.
Разбейте 1 яйцо в чистую сухую посуду, добавьте к яйцу 100 г сахара, 100 г сметаны (20%) и ¼ ч. л. соли.
В другой миске соединяем яйцо. сметану, сахар и соль.
Тщательно перемешайте содержимое венчиком до однородной консистенции.
Венчиком перемешиваем все до однородности.
К полученной массе из яйца, сахара и сметаны добавьте ½ ч.л. соды, погашенной ½ ч. л. уксуса.
Добавляем соду, гасим ее уксусом.
В масляной крошке, подготовленной на первых шагах, сделайте в центре небольшое углубление с помощью ложки, влейте туда получившуюся смесь, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Жидкие компоненты вводим в масляную крошку.
Добавьте к получившемуся тесту ещё 125 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и вымесите, добившись равномерности теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Добавляем еще муки и месим тесто.
Поделите получившееся тесто на 4 равные части и скатайте из них одинаковые лепёшки круглой формы.
тесто делим на 4 части и из каждой из них скатываем шарик.
С помощью скалки раскатайте каждую лепёшку в овал 30 см на 15 см, толщина примерно 3 мм. Чтобы лепёшка не прилипала при раскатывании, посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки.
Тонко раскатываем каждую часть теста в длинный овал.
Посыпьте поверхность получившихся коржей крахмалом (¼ ч. л.).
немного присыпаем заготовку крахмалом.
На раскатанное тесто по своему вкусу намажьте варенье или повидло 2 ст. л. на один корж (примерно 30 г).
Смазываем пласт теста вареньем.
Очистите 60 г грецких орехов и несильно измельчите их на блендере или с помощью скалки.
В блендере измельчаем грецкие орехи.
Распределите количество получившихся орехов на 4 равные части (примерно по 1.5 ст. л.) и равномерно посыпьте ими каждый корж поверх варенья.
Посыпаем слой варенья измельченными орехами.
Сверните получившиеся коржи в три оборота и хорошо закрепите края теста со всех сторон, склеивая их между собой.
Края теста сворачиваем к центру, делая рулет
Сложите скатанные рулеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выкладываем получившиеся рулеты на противень и отправляем в духовку.
Когда печенье подрумяниться, вытащите его из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на порционные кусочки.
Готовые рулетики режем на кусочки, и у нас получается необычное и вкусное печенье с вареньем.
Знаете ли вы? Для того чтобы масло хорошо натиралось, оно должно быть твёрдым, то есть из холодильника. Видеорецепт В этом видео вы увидите быстрое и простое приготовление «Флудингов». Сможете посмотреть, как правильно смешать ингредиенты для удачной консистенции теста, как его раскатать и скрутить получившийся корж. Также узнаете, как можно нарезать получившиеся рулетики. https://youtu.be/j-BtkXi6_dA Вы узнали, как с помощью простых ингредиентов и несложных действий приготовить вкусное печенье с вареньем. Сможете готовить его и как повседневный десерт, и как праздничное угощение. Печенье не займёт много времени на приготовление, но оно станет украшением вашего стола и никого не оставит равнодушным своим вкусом и ароматом. А вы любите такое печенье? Готовили «Флудинги»? Какое варенье добавляете в начинку? Напишите в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье Рогалики

Печенье с орехами

Печенье с джемом

Печенье с глазурью

Печенье на пиве

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы