Как научиться готовить вкусную пиццу с морепродуктами
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: терка для сыра; глубокая посудина для замешивания теста; скалка для раскатки; пергамент для выпекания; силиконовая кисть (не обязательно); круглая форма или противень для выпекания пиццы; блюдо для подачи пиццы; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) 150 – 200 г Маслины 50 г Томат 80 г Сливки 15% 30 г Оливковое масло 6 ст. л. Чеснок 2 зубчика Черный молотый перец, итальянские специи по вкусу Вода 100 мл Сухие дрожжи 3 г Сахар 1 ч. л. Мука 250 – 300 г Соль 0,5 ч. л. Твердый сыр 200 г Соевый соус 2 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление теста Смешайте между собой 250 – 300 г пшеничной муки высшего сорта, 3 г сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла. Замешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет плотную консистенцию (при необходимости, добавьте еще муки). Оставьте его на 1 час в теплом месте. Подготовка соуса и начинки Морской коктейль смешайте с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соли и перца по вкусу. В другой посудине 80 г томата соедините с 30 г сливок. Еще в одной посудине 3 ст. л. оливкового масла смешайте с 2 зубчиками предварительно измельченного чеснока, итальянскими специями и молотым черным перцем. Отдельно натрите на крупной терке твердый сыр. Сборка пиццы После того как тесто «подойдет», раскатайте его с помощью скалки до толщины 3 – 5 мм. Для удобства раскатывайте сразу на пергаменте для выпекания, предварительно присыпав его мукой. По краям пальцами сформируйте небольшие бортики. Полученную заготовку тщательно смажьте «пикантным» оливковым маслом с чесноком и специями. Поверх масла добавьте томатно-сливочный соус и также хорошенько размажьте его по коржу с помощью силиконовой кисти или ложки. Сверху равномерно выложите морепродукты, затем – маслины (маслины можете выкладывать целиком, либо разрезав пополам). В конце щедро посыпьте корж натертым сыром. Затем перенесите пиццу (прямо с пергаментом) на противень или форму и поставьте в предварительно разогретую духовку (до температуры 180 – 200 градусов) на 15 – 20 минут. После того, как сыр расплавится, а тесто со всех сторон хорошенько подрумянится, достаньте пиццу из духовки и переложите на большое блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и приступайте к трапезе. Приятного аппетита! Для того, чтобы ваша пицца выглядела еще более аппетитно, украсьте ее веточкой свежего базилика или укропа, горсткой зеленых каперсов или сбрызните остатками «пикантного» оливкового масла с чесноком и специями. А для большей аккуратности разрежьте ее на порции с помощью специального круглого ножа. Видеорецепт Увидеть наглядно, как готовится это фантастическое блюдо, а также, каким оно получается в результате, вы можете в данном видео. https://youtu.be/j2z2G1aJnUA Приготовленная вами пицца будет иметь невероятный аромат и очень интересный вкус! Она непременно придется по душе даже самым требовательным гурманам. Обязательно делитесь в комментариях своими советами и замечаниями относительно данного рецепта, а также свежими идеями интересных вариаций пиццы. Другие рецепты приготовления пиццы Неаполитанская пиццаПицца ассортиВкусная пицца без сыраКартофельная пиццаПицца с сосискамиПриятного аппетита!