Кухонная техника и утварь: духовка, тарелка, тёрка, чашка, сито, две миски, чайная ложка, столовая ложка, вилка, противень, бумага для выпекания. Ингредиенты Масло подсолнечное (без запаха) 180 г Сок 210 мл Сахар 80 г Соль щепотка Разрыхлитель теста 3 ч. л. Ванилин щепотка Цедра апельсина 0,5 ч. л. Цедра лимона 0,5 ч. л. Мука пшеничная 450 г Мармелад 15 шт. Пошаговое приготовление Для начала хорошо помойте апельсин и лимон, ведь гигиена очень важна на всех этапах приготовления любого блюда. После этого обдайте их кипятком и приготовьтесь натирать цедру. Установите мелкую тёрку на тарелку и раздобудьте по 0,5 чайной ложки цедры как с апельсина, так и с лимона. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, чтобы максимально избавиться от комочков. К муке добавьте три чайные ложки разрыхлителя и щепотку ванилина. Всё перемешайте. В чистую миску налейте растительное масло. Добавьте к нему сок, который больше всего вам нравится. Мы использовали яблочно-виноградный, так как с ним печенье получится особенно душистым, но можно заменить его на абрикосовый, апельсиновый или чистый яблочный. В емкость с жидкими компонентами добавляем цедру апельсина и лимона, а также 80 г сахара и щепотку соли. Тщательно размешиваем полученную субстанцию. Не спеша вводим сыпучие компоненты нашего блюда, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и маслянистым, но не прилипать к рукам. Разделите тесто на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики диаметром около 4 сантиметров. Размер зависит от того, насколько крупные дольки мармелада вы выбрали для начинки. Каждый шарик расплющиваем в лепешку. Ее толщина должна быть от 3 до 5 миллиметров. Сверху теста кладём мармелад, немногосместив его в одну из сторон. Затем второй половинкой лепешки, словно одеялом, укрываем мармелад, придавая печенью форму вареника. Защипните края и пройдитесь по ним кончиками зубчиков вилки, прижимая два слоя друг к другу и оставляя красивые следы-полосочки. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки для печенья на бумагу и отправьте в духовку на 10 минут без конвекции. Через 10 минут отключите конвекцию и оставьте печенье еще на 7 минут, до появления лёгкого золотистого цвета. На случай, если в вашей духовке такой режим не предусмотрен, учитывайте ее особенности и присматривайте за печеньем во время выпекания. Достаньте готовое печенье и дайте немного остыть. Его аромат никого не оставит равнодушным! Вот так быстро и легко можно приготовить незабываемое угощение для гостей и приятное дополнение к уютному чаепитию за завтраком, в обед или за ужином. От выбора сока и мармелада будет зависеть не только аромат, но и привкус печенья, так что экспериментируйте и создавайте новые шедевры прямо у себя на кухне! Видеорецепт С чего начать, как и в какой последовательности смешивать ингредиенты – смотрите на видео. Вы узнаете, как правильно придать нужную форму тесту и укладывать начинку, а также как определить степень готовности лакомства. https://youtu.be/yM1P3Qw3Qlc Уже представили, как наслаждаетесь чаепитием с таким желанным десертом? А какой сок для приготовления постного печенья выберете вы? Напишите нам о вашем кулинарном опыте с этим лакомством и поделитесь своими секретами выпекания вкуснейшего постного печенья в домашних условиях. Другие рецепты печенья