Кухонная техника и утварь: емкость для растапливания 30 г сливочного масла; 1,5-2 л емкость для замешивания ингредиентов; плита, варочная поверхность или микроволновая печь; столовая ложка; чайная ложка; вилка; обычный кухонный нож; тонкий кухонный нож; сито для просеивания муки; мелкая терка; металлическое сито для протирки овощей; широкие пиалы или чашки 150-200 мл – 3 шт.; разделочная доска; пищевая пленка или пакет для теста; противень; духовка; пергаментная бумага по размеру противня; 350-500 мл пиала или мисочка для крема; герметичный контейнер для печенья (можно заменить закрытой пищевой пленкой емкостью); кухонная скалка; блендер с венчиком. Ингредиенты Мука в/с 240 г Сахар 200 г Масло сливочное 72% 100 г Ванилин на кончике ножа Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л. Яйцо 1 шт. Сметана 15-20% 1 ст. л. Вареное сгущенное молоко 160 г Четвертинки грецкого ореха 8 шт. Сгущенное молоко 25 г Лимон 1 шт. Морковь средняя 2 шт. Свекла 1 шт. Сахарная пудра 30 г Сухое молоко 30 г Пищевой краситель зеленый по расходу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Муку, сухое молоко, разрыхлитель для теста и сахарную пудру рекомендуется всегда просеивать перед приготовлением блюд для придания им мягкости, пышности и чистоты. Такие продукты хорошо впитывают влагу, образующую мелкие комочки. Кроме этого, в них могут содержаться крохотные частицы мусора от упаковки или конвейерного производства. Благодаря просеиванию, вы убираете эти крупицы и обогащаете смеси кислородом. Подготавливаем тесто Из 100 г сливочного масла растапливаем 30 г в соответствующей емкости на плите или в микроволновой печи, 70 г масла оставляем нагреваться до комнатной температуры. В емкость для замешивания ингредиентов высыпаем 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, вбиваем яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем к получившейся массе 1 ст. л. сметаны, тщательно перемешиваем. Постепенно просеиваем 240 г муки и 0,5 ч. л. ванилина через сито в емкость с ингредиентами, постоянно размешивая вилкой до загустения. Далее продолжаем вымешивать его руками на разделочной доске или другой ровной поверхности до эластичного состояния. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем его в холодильник на 20 мин. Готовим печенье Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, раскатываем «колбаской» диаметром 5-6 см на ровной поверхности. Кухонным ножом разрезаем тесто на 16 одинаковых частей. В дальнейшем, из них будут слеплены 8 персиков. Каждый из кусочков теста выкатываем в виде шарика и складываем на противень. Отправляем противень с тестом в разогретую духовку примерно на 20 мин. Важно не пересушить тесто, поэтому из-за разных особенностей духовок необходимо следить за выпечкой. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть до теплого состояния. С нижней части каждого печенья тонким ножом аккуратно вырезаем серединки, убираем их в сторону. Каждое печенье послужит половинкой будущих персиков, а вырезанная часть – составляющей крема. Печенье откладываем остыть окончательно. Готовим крем 100 г мягкого сливочного масла размешиваем блендером с венчиком в мисочке для крема. Размешивая масло, добавляем к нему постепенно (по 1 ст. л.) вареную сгущенку (150 г). Во взбитый крем выдавливаем из лимона 2 ст. л. сока, крошим в него вырезанные серединки печенья. Размешиваем столовой ложкой или вилкой. Формируем персики Полости каждого печенья при помощи чайной ложки заполняем кремом. В половину из заполненных кремом печенья (8 шт.) вставляем четвертинку грецкого ореха для имитации косточки, слегка придавливая, соединяем их с другими половинками персиков. Излишки крема по бокам печенья убираем чайной ложкой. Отправляем персики в холодильник на 20 мин. Готовим декор и украшаем персики В одну из широких пиал или чашку высыпаем 100 г сахара. По отдельности натираем на мелкой терке морковь и свеклу. Раздельно протираем их через металлическое сито в широкие пиалы или чашки. Слепленные печенья-персики окунаем поочередно одной стороной в пиалу с морковью, затем другой в пиалу со свеклой. Поочередно окунаем их в пиалу с сахаром, слегка в нем прокатываем. Складываем печенье в герметичную емкость, отправляем в холодильник. Просеиваем через сито 30 г сахарной пудры и 30 г сухого молока в емкость для ингредиентов. Размешивая чайной ложкой, постепенно (по 1 ч. л.) добавляем в емкость сгущенное молоко (25 г). Выдавливаем к ингредиентам 1/2 ч. л. сока лимона, размешиваем и разминаем руками до однородности. В полученную массу постепенно добавляем зеленый краситель до приобретения мастикой желаемого цвета. Отправляем емкость с мастикой в холодильник на 30 мин. Остывшую мастику кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм. Тонким ножом (или ножом для пиццы) вырезаем листочки для персиков. Достаем печенье из холодильника. Слегка окуная нижние края листочков в остатки вареной сгущенки, приклеиваем их сверху печенья-персиков. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления печенья-персиков с объяснениями дополнительных моментов лепки, выпечки, замешивания крема, формирования теста и декорирования готового десерта. https://youtu.be/8lxJSe49CdE Благодаря предложенному сегодня рецепту вы узнали, как приготовить великолепное печенье в виде настоящих персиков и их натурального цвета. Такой десерт, который понравится и взрослым, и детям, вы сможете сделать на любой праздник, порадовав своих гостей. Благодаря полученным навыкам, вы теперь приготовите любую другую похожую выпечку, например, печенье в виде яблок, груш, клубники, маленькой тыквы и других фруктов и овощей. Напишите в комментариях, какие вас посетили идеи, достигли ли вы ожидаемых результатов, какие ингредиенты использовали. Удачных вам экспериментов в кулинарии! Другие рецепты печенья