Progorod logo

Бисквитное печенье Савоярди для десерта Тирамису

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: чашка; миска; миксер/венчик; мерная емкость; лопаточка; кондитерский мешок с насадками; пекарская бумага; противень. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 75 г Сахарная пудра/мелкий сахарный песок 120 г Яйцо куриное 3 шт. Сок лимонный ½-1 ч. л. Соль мелкого помола щепотка Знаете ли вы? Если сахарной пудры нет, а кристаллы сахара довольно крупного размера, сахарный песок можно перемолоть в пудру при помощи обычной электрической кофемолки. Пошаговое приготовление Работаем с куриными яйцами Аккуратно отделить белки от желтков у трех свежих (это очень важно!) и хорошо охлажденных куриных яиц.
В объемной чашке взбить белки миксером в крепкую пену до состояния плотного пика. Начинают взбивать на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость вращения лопастей по мере образования пены.
Желтки растереть в однородную массу, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры.
Всыпать в белковую пену еще 50 г сахарной пудры, и вновь взбить белки.
Делаем бисквитное тесто Включить духовой шкаф для нагрева, выставив температуру 180° C. Медленно и аккуратно соединить желтковую массу с растертой с сахарной пудрой плотной белковой пеной, работая исключительно лопаточкой, и ни в коем случае не миксером.
В перемешанную яичную массу порционно ввести 75 г пшеничной просеянной муки, перемешивая тесто легкими движениями сверху вниз.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
Выпекаем «Дамские пальчики» Осадить бисквитную массу в виде тонких коротких палочек на противень, устланный бумагой для выпечки (или промасленным пергаментом).
Перед выпечкой осыпать поверхность будущего печенья оставшейся (20 г) сахарной пудрой или мелким сахаром.
Выпекать 10-13 мин. в хорошо и равномерно прогретой духовке до появления соломенного оттенка выпечки.
Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Уголок у кулька отрезают уже после наполнения его тестом или кремом. Печенье хорошо хранится в плотно закрытой посуде. Только перед закладкой на хранение выпечку следует остудить, чтобы на стенках посуды не образовался конденсат. Иначе печенье на яичной основе быстро испортится. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру видео наглядно демонстрируется достаточно простой и нетрудоемкий процесс создания итальянского кулинарного шедевра – бисквитного печенья Савоярди, или «Дамских пальчиков». Нежный, легкий, воздушный и в меру сладкий десерт составляет основу знаменитого десерта Тирамису. https://youtu.be/iwb4vDt-AT4 Спасибо за ваше внимание к рецепту печенья Савоярди. Насколько полезным для вас оказалось руководство по выпечке нежного бисквитного десерта? Какой аспект, по вашему мнению, заслуживает особого внимания? Возможно, у вас есть предложения по упрощению процесса выпечки. Поделитесь своим опытом и кулинарными секретами приготовления десертов, оставив ответ в разделе для комментариев в нижней части страницы. Другие рецепты печенья

Овсяное печенье

Печенье Рогалики

Печенье Ушки

Шоколадное печенье

Печенье Сердечки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы