Progorod logo

Французское печенье "Сабле" - идеальное песочное печенье

4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Французское печенье "Сабле" - идеальное песочное печенье

Кухонная техника и утварь: духовка; противень; пергаментная бумага (бумага для выпечки); миска; ложка; сито для просеивания муки; пищевая пленка. Ингредиенты Мука 1 стакан на 250 мл (150-160 г) Сливочное масло 115-120 г Сахарная пудра 2,5 ст. л. Соль 1/4 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Для украшения: коричневый и белый сахар по желанию Пошаговое приготовление Приготовление теста Берем 115-120 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем его около одной минуты. Масло должно стать кремообразным и однородным.
Просеиваем к маслу 2,5 ст. л. сахарной пудры.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала однородной. Берем одно яйцо комнатной температуры и отделяем желток от белка. В тесто добавляем только желток, а белок оставляем для смазывания печенья. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу просеиваем 1 стакан (250 мл) муки или 150-160 г.
Вымешиваем тесто. Мука должна стать мокрой, а тесто – комковатым на вид.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем из него небольшое бревно, чтобы диаметр по всей длине был приблизительно одинаковый. Обволакиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Знаете ли вы? В холодильнике тесто может храниться до 2-х дней, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Такой полуфабрикат очень здорово иметь у себя в холодильнике на всякий случай. Выпекание Спустя 2 часа достаем тесто. Оно стало твердым, и с ним теперь легче работать. Делим тесто на 2 половины. Одну возвращаем в холодильник. Вторую половину смазываем белком и посыпаем коричневым сахаром.
Разрезаем тесто на кусочки около 8 мм.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Достаем из холодильника вторую половину теста и проделываем тоже самое. Смазываем белком, посыпаем белым сахаром, разрезаем на кусочки толщиной около 8 мм и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-23 минуты. Готовое печенье на несколько минут оставляем на противне, потом перекладываем на решетку до полного остывания.
Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье – достаточно универсальное блюдо, его можно подавать на стол с такими напитками: чай, кофе, сок, лимонад, компот, узвар, кефир, молоко, какао. Обычно печенье входит в ряды сладостей, и подается на стол вместе с конфетами, тортом, фруктами уже после основных блюд. Но возможен вариант использования печенья, как закуски, если сделать его более соленого или нейтрального вкуса. Что касается французского печенья «Сабле» – его привычно делать сладким, поскольку без сахарной пудры тесто не будет правильной текстуры. Украшать печенье можно на свое усмотрение: сахаром (белым, коричневым), как в данном рецепте; сахарной пудрой; вареньем; глазурью; орешками; шоколадом; кокосом. Видеорецепт В этом видео вы увидите все шаги приготовления простого и очень вкусного французского печенья «Сабле». https://youtu.be/dwce1vBb9EI Поделитесь в комментариях, какие легкие рецепты французской выпечки знаете вы? Кто уже попробовал приготовить печенье «Сабле» по данному рецепту? Пишите о своих впечатлениях. Другие рецепты печенья

Печенье Савоярди

Овсяное печенье

Печенье Рогалики

Печенье Ушки

Шоколадное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы