Кухонная техника и утварь: духовка; кухонный комбайн или миксер с насадкой для замеса теста; глубокие емкости; сито; терка; ложка; полотенце; пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная высшего сорта 2,5 – 3 стак. вода 1 стак. сахар 0,5 ст. л. соль 1 ч. л. масло оливковое 2 ст. л. дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (5 г) любой твердый сыр, например Пармезан 100 – 150 г моцарелла 100 – 150 г твердая моцарелла 50 – 70г горгонзола 100 – 150 г рикотта 100 – 150г Знаете ли вы? По желанию, сухие дрожжи можно заменить на свежие. Для этой пропорции будет достаточно 20 г. В процессе приготовления их также нужно измельчить руками или с помощью вилки, и растворить в теплой воде. Пошаговое приготовление Чтобы приготовить тесто, нужно в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, и оставить на 10 – 12 минут, чтобы дрожжи начали действовать. С помощью сита просеять муку, чтобы убрать комочки, и она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет более пышным. Когда дрожжи превратятся в активную пену, добавить растительное масло и постепенно вмешивать муку. Замесить тесто можно руками, а также с помощью миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой. Тесто должно быть достаточно мягким, держаться одним комком и не липнуть к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 40-45 в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тем временем можно подготовить сыры. Моцареллу порезать слайсами толщиной 3 – 5 мм или просто поломать руками. Горгонзолу разделить на несколько частей и поломать руками. Пармезан и твердую моцареллу натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Готовое тесто достать из миски, на посыпанной поверхности руками размять его в круг. Далее взять скалку и раскатать тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Если вы хотите, чтобы основа пиццы была немного пышнее, сделайте толщину блина примерно 0,5 – 1 см. Тесто выложить на застеленное пергаментом деко. На основу для пиццы ложкой выложить и размять рикотту. Поломанную горгонзолу хаотично разложить в промежутки между рикоттой. Все посыпать пармезаном и выложить пластинки моцареллы. Поверх посыпать тертой твердой моцареллой. Включить духовку и выставить максимальную температуру. Поставить пиццу в духовку на средний уровень или в верхнюю часть. Выпекать пиццу 4 – 7 минут на максимальной температуре до румяной корочки. Как только достанете пиццу из духовки, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте молотым сушеным орегано. Видеорецепт В видеорецепте показано, как правильно приготовить тесто, и какой сыр выбрать для сырной пиццы. https://youtu.be/ckL7AeL5-VI Вы любите пиццу? Пицца из нескольких видов сыра, приготовленная по этому рецепту, не оставит вас равнодушными. Тонкое, нежное и слегка хрустящее тесто в совокупности с сырной начинкой порадует вас своим вкусом. Сочетание сыров вы можете менять согласно своим предпочтениям. Расскажите, а с каким сыром готовите сырную пиццу вы? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с курицейПицца пепперониПицца на сковороде на кефиреПицца с шампиньонамиВкусная пицца в домашних условияхПриятного аппетита!