Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу в микроволновке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь; СВЧ-поддон; разделочная доска; кухонный нож; терка; глубокая миска. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 300 г Вода питьевая 70-100 мл Соль поваренная щепоть Колбаса, салями 120-150 г Сыр 80-150 г Помидор свежий, большой 1 шт. Маслины черные с косточками 2 ст. л. Лук репчатый, небольшой 1 шт. Соус томатный с чесноком 40-50 мл Растительное масло 10-15 мл Зелень петрушки 1 веточка Пошаговое приготовление Подготовка начинки для пиццы Тонкой соломкой нарежьте салями (120-150 грамм) или другую колбасу, которую вы взяли для приготовления пиццы. Нарезать колбасу можно кружками, полукружьями, брусочками. Способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Очистите луковицу (1 штуку), порежьте ее тоненькими полукольцами.
Предварительно помытый помидор (1 штука) разрежьте на 4 части, каждую часть разделите на тоненькие дольки. Овощ также можно нарезать, как вам хочется: кружками, пластинками или по другому.
Маслины (2 столовые ложки) нарежьте мелкими кусочками. Чтобы легко вынуть косточку, придавите маслину сверху плоскостью ножа, разделите пополам и выньте косточку (после раздавливания плода она легко отходит от мякоти). Если вам не хочется возиться, возьмите уже готовые маслины без косточек.
Натрите на мелкой или крупной терке сыр (150 грамм). Степень измельчения зависит от того, какой слой сыра на пицце вы любите – если тоненький, то натрите сыр на мелкую терку и берите меньшее его количество (80 грамм).
Приготовление теста Насыпьте горкой в глубокую миску пшеничную муку (300 грамм).
Сделайте в центре мучной горки углубление, вылейте туда питьевую воду (70 мл). Добавьте щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания вы видите, что тесто получается слишком плотным, добавьте еще воды (30 мл).
Вымойте и вытрите СВЧ-блюдо (тарелку-поддон, идущую в комплекте с микроволновкой). Смажьте тарелку растительным маслом (10-15 мл), распределив его пальцами по всей поверхности.
Раскатайте готовое тесто в лепешку примерно такого же размера, как СВЧ-поддон при помощи скалки, стакана.
Переложите пласт теста на поддон, руками разровняйте тесто по всей поверхности тарелки. Сделайте пальцами небольшой бортик по всему периметру (около 1 см).
Поставьте заготовку для пиццы в микроволновую печь, выставьте мощность 1000 Вт, время поставьте на 6 минут. Заготовка для пиццы за это время подсохнет и поверхность не будет сырой.
Сборка пиццы Выньте основу из СВЧ-печки, равномерно смажьте при помощи ложки всю ее поверхность томатным соусом с чесноком (40-50 мл), оставляя не смазанными края, примерно 1-1,5 см. Вместо томатного соуса с чесноком можете взять томатную пасту, любой другой соус или кетчуп. Если вы любите более «сочную» пиццу, используйте весь соус, в противном случае берите только часть томатного соуса.
Выложите на заготовку соломку из колбаски. Распределите колбасу равномерно по всей основе, не доходя до краев пиццы на 1-1,5 см.
На слой колбасы положите нарезанный помидор. Присыпьте поверхность пиццы полукольцами лука.
Посыпьте пиццу тертым сыром. Сверху на слой сыра выложите нарезанные мелкими кусочками маслины.
Готовьте пиццу в микроволновой печи при мощности 1000 Вт на протяжении 5-7 минут, тесто должно полностью пропечься. Достаньте готовую пиццу из СВЧ-печки, украсьте ее листиками зеленой петрушки (заранее вымойте и обсушите 1 веточку петрушки). Разрежьте готовую пиццу на порции, подавайте.
Знаете ли вы? Если вы готовите пиццу, взяв вместо готового соуса томатную пасту, посыпьте слой томатной пасты щепоткой розмарина или смесью прованских трав. Такая пицца приобретет особый аромат и вкус. Пряными травами можно посыпать и другие слои пиццы. Видеорецепт Как приготовить такую вкусную и быструю пиццу, вы увидите в видеоруководстве. Юная, но уже опытная хозяйка во всех подробностях показывает приготовление этой соленой выпечки в микроволновой печи: https://youtu.be/AbH_t-5jQUE Уверены, что вам понравится такое быстрое и легкое приготовление этого популярного итальянского блюда, и вы воспользуетесь приведенным рецептом и приготовите вкусную пиццу. А как готовите пиццу вы? Какие особые приправы или соусы добавляете в тесто и начинку? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца без дрожжей Пицца маргарита Пицца из лаваша на сковороде Пицца на слоеном тесте Вкусная пицца из лаваша Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы