Progorod logo

Как научиться вкусно приготовить рыбу зубатка

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: чашка, миска, венчик, нож, разделочная доска, плоское блюдо, две тарелки, сковорода, бумажные полотенца. Ингредиенты Наименование Количество Стейк зубатки (крупный) 2 шт. (800 г) Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. л. Сок лимонный 2 ст. л. Сухари панировочные ½ стак. Масло растительное 100-120 мл Приправа рыбная (любая) 1 пакетик (по вкусу) Соль щепотка Пошаговое приготовление Маринуем зубатку Разморозить два крупных стейка зубатки (около 800 г). Вбить в миску одно куриное яйцо, и перемешать венчиком, не взбивая, со щепоткой соли. Порезать каждый стейк на порционные куски (4-5 частей) и сложить в плоское блюдо.
Все кусочки полить 2 ст. л. лимонного сока и обмакнуть, переваливая, со всех сторон.
Сложить куски морской рыбы в миску и перемешать с яичной массой.
Заправить содержимое миски рыбной приправой по своему вкусу, вновь перемешать и оставить на столе мариноваться около получаса.
Жарим рыбу в панировке Спустя тридцать минут, отведенных на маринование морской рыбы, вбить в отдельную чашку еще одно куриное яйцо и тоже взболтать, не взбивая.
Рассыпать по двум тарелкам компоненты для панировки. В одну тарелку насыпать полстакана панировочных сухарей, в другую – 3 ст. л. муки. Выставить тарелки на столе в следующем порядке, слева направо – мука, взболтанное яйцо, панировочные сухари.
Из миски с рыбой слить излишки яичного маринада. Обвалять каждый порционный кусок сначала в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях.
Все подготовленные к жарке рыбные порционные куски аккуратно сложить в плоское блюдо. Налить в сковороду 100-120 мл растительного масла и поставить на среднее пламя конфорки.
В сильно прогретое масло выложить запанированные куски зубатки.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки растительного масла и рыбьего жира.
Сервировка и украшение Подают жареную в панировке зубатку с гарниром – отварным картофелем или откидным рисом, а также со свежими овощами (помидорами и огурцами), порезанными средней величины дольками. Украшают рыбное блюдо любой зеленью – веточками укропа, петрушки или рукколы. Видеорецепт Предлагаю к просмотру видеоурок, посвященный жарке такой капризной в приготовлении рыбы, как зубатка. В ролике достаточно подробно демонстрируется каждый шаг – и подготовка рыбы к жарке, и сам процесс обжаривания зубатки на сковороде. А также озвучены основные правила панировки морской рыбы. https://youtu.be/mEoOxVZIbDg Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом жарки зубатки – самой капризной из всех морских рыб в приготовлении. Что вам больше всего понравилось в пошаговом руководстве? Возможно, у вас есть чем дополнить этот рецепт или подсказать, как сделать процесс еще проще и легче. Поделитесь своими секретами и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте внизу страницы в разделе для комментариев. Другие рецепты рыбных блюд Рыба по гречески Рулет из лаваша с красной рыбой Рыба хек Засолка рыбы в домашних условиях Соленая рыба Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы