Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная поверхность; противень или круглая форма для выпекания; глубокая посуда для приготовления теста; вилка, венчик или миксер; сито; деревянная доска; пищевая пленка; сковорода; лопатка; терка; острый нож; блюдо для подачи готовой пиццы. Ингредиенты Молоко 200-220 мл Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие или жидкие 10 г / 30 мл Соль 1,5 ч. л. Сахар 3,5 ст. л. Мука 450-460 г Растительное масло 3-4 ст. л. Томатный сок 250 мл Лук 1 шт. Черный молотый перец По вкусу Приправа орегано 1 ч. л. Сушеный базилик 1 ч. л. Грибы шампиньоны 400 г Куриное филе 1 шт. (среднего размера) Колбаса 150 г Твердый сыр 400 г Майонез 100 г Кетчуп 100 г Сливочное масло для смазывания формы 50 г Свежая либо замороженная петрушка 10 г Пошаговое приготовление Для приготовления теста требуется налить в глубокую посудину 200-220 мл молока, температура которого должна быть комнатной. Добавляют в молоко 1 яйцо и тщательно размешивают. Для взбивания можно воспользоваться вилкой, венчиком либо миксером.
В полученную смесь добавляют 10 г сухих либо 30 мл жидких дрожжей. Также всыпают оставшиеся сухие ингредиенты – 4 г соли и 2 ст. л. сахара. Немного размешивают, чтобы компоненты перемешали.
Берут 450-460 г муки и просеивают сразу в ранее приготовленную смесь. Вымешивают тесто при помощи рук в глубокой миске. Чтобы оно не прилипало, рекомендуется полить руки 1 ст. л. растительного масла.
Когда тесто стало эластичным и впитало в себя всю жидкость, его продолжают вымешивать на ровной поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Именно такое нужно для приготовления воздушной пиццы.
Используют глубокую посудину, которую предварительно со всех сторон смазывают 1 ст. л. растительного масла. Помещают в емкость готовое тесто, плотно закрывая его пищевой пленкой с целью предупредить его обветривание. Ставят тесто в теплое место настаиваться.
В это время занимаются приготовлением соуса для пиццы. Для этого одну луковицу нарезают полукольцами, наливают в сковороду немного растительного масла и обжаривают, пока он не станет прозрачным.
К луку добавляют 250 мл томатного сока. Лучше использовать домашний, если такой есть. Добавляют 1,5 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли, по 1 ч. л. сушеного базилика и орегано, а также щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты перемешивают при помощи лопатки. Томят соус на медленном огне, пока из томатного сока не испарится большая часть влаги.
Для приготовления начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. В данном рецепте обжаривают 400 г грибов шампиньонов, которые предварительно очищают. Не стоит их солить и перчить во время обжаривания.
Предварительно отваривают 1 куриное филе в несоленой воде. После готовности разбирают курицу на небольшие кусочки. После этого ее солят и перчат по вкусу в отдельной посудине.
Колбасу для начинки выбирают на свое усмотрение в количестве 150 г и нарезают кружочками, а 400 г твердого сыра натирают на крупной терке.
Когда тесто подошло, его обминают, смочив руки небольшим количеством растительного масла.
Берут чистый противень, который смазывают 50 г сливочного масла. Если такого нет, то его заменяют на растительное. Обязательно смазывают и края формы.
Выкладывают тесто на форму для выпекания, разравнивая руками по всей площади.
На тесто выливают ранее приготовленный соус, распределяя по всей поверхности.
Раскладывают поочередно начинку, начиная с грибов, затем мясо и грибы. Смазывают ингредиенты 100 г майонеза и поверх выкладывают кусочки колбасы.
В конце продукты поливают 100 г кетчупа и выкладывают сверху 400 г тертого сыра.
Разогревают духовку до 200 градусов и ставят пиццу на 20-25 минут. Готовую горячую пиццу посыпают 10 г свежей либо мороженной петрушки. Через несколько минут вынимают из противня на красивое блюдо и режут на порции.
Видеорецепт Из этого видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу в духовке. Рецепт представлен пошагово, в нем объясняются все подробности, и вам с легкостью удастся его повторить. Указаны все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста, соуса, а также начинки для пиццы. https://youtu.be/1QUEftj40rw Пробовали ли вы готовить пиццу в духовке? Удался ли вам рецепт с первого раза и возникли ли трудности в процессе приготовления? Какая начинка вам больше всего по вкусу? Поделитесь своим опытом в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с колбасой и сыром Пицца карбонара Классическая пицца Вкусная пицца в микроволновке Пицца без дрожжей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы