Кухонная техника и утварь: духовка; противень; кисточка для смазывания. Ингредиенты Помидор 1 шт. Сладкий перец ½ шт. Петрушка По вкусу Маринованный огурец 1 шт. Кукуруза ~50-70 г Чабрец По вкусу Смесь трав для пиццы По вкусу Томатное пюре 1-2 ст. л. Оливковое масло Для смазывания тесла для пиццы ~1 ч. л. Оливки 50-100 г Варенная ветчина 100 г Сыровяленая ветчина 100 г Колбаса чоризо 100-200 г Сыр моцарелла 100-200 г Сыр эмменталь 100-200 г Пошаговое приготовление Моем овощи и зелень. Нарезаем петрушку. Помидор режем небольшими тонкими дольками. Берем половину сладкого перца и нарезаем соломкой. В томатное пюре (1-2 ст. л.) добавляем чабрец по вкусу и перемешиваем. Уже раскатанное тесто для пиццы смазываем с помощью кисточки оливковым маслом (~ 1 ч. л.). Затем смазываем с помощью кисточки томатным пюре с чабрецом. Выкладываем один, тонко нарезанный на кружочки, маринованный огурец в 2 ряда, таким образом разделяя пиццу на 3 части. На них будет находиться разная начинка. Первая начинка Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной). Затем выкладываем часть нарезанного помидора и часть сладкого перца, нарезанного соломкой. Посыпаем сверху кукурузой (50-70 г). Берем немного натертой моцареллы и посыпаем сверху. Добавляем несколько оливок. Вторая начинка Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной). Посыпаем сверху натертым сыром эмменталь (немного нужно оставить на 3-ю начинку) и добавляем немного сыра моцарелла. Присыпаем немного пряностями для пиццы. Третья начинка Выкладываем 100-200 г колбасы чоризо. Раскладываем сверху оставшуюся часть сладкого перца и помидора. Посыпаем эмменталем и моцареллой. Выкладываем оливки и посыпаем пряностями. Выпекать пиццу нужно 20-25 минут. Варианты подачи блюда Основным принципом при сервировке пиццы является то, что при подаче она должна быть горячей и только приготовленной. Определить, достаточно ли горячая пицца, можно с помощью сыра. Он должен тянуться тонкими нитями. Если это не так, значит пицца уже успела остыть и нужно ее разогреть. Настойчиво рекомендуется употреблять пиццу сразу после ее приготовления. Перед подачей блюда пиццу разрезают на несколько частей (как правило, на четное количество: 4, 6, 8) специальным или обычным ножом. Подавать пиццу можно на тарелке, деревянной доске или картонной коробке, в которой обычно привозят пиццу службы доставки. Подача на деревянной доске считается самой удачной, поскольку так пицца лучше сохраняет тепло и свой аромат. Пиццу принято подавать в качестве основного блюда, и она не требует гарнира, поскольку в ней самой достаточно разнообразных компонентов. Пиццу можно запивать различными напитками. Для нее можно выбрать кока-колу, чай, кофе, лимонад, соки или алкогольные напитки. Все зависит от остроты блюда и личных пожеланий. Видеорецепт В этом видео показан рецепт невероятно вкусной пиццы с тремя разными вариантами начинок. https://youtu.be/0V-Eh7Ty9GU Какая из 3 предложенных нами начинок вам больше всего пришлась по душе? Возможно, у вас есть свои интересные варианты или дополнения к рецепту. Пишите в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца из слоеного тестаВкусная пицца в духовкеПицца с колбасой и сыромПицца карбонараКлассическая пиццаПриятного аппетита!