Progorod logo

Как научиться готовить вкусную начинку для пиццы

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; противень; кисточка для смазывания. Ингредиенты Помидор 1 шт. Сладкий перец ½ шт. Петрушка По вкусу Маринованный огурец 1 шт. Кукуруза ~50-70 г Чабрец По вкусу Смесь трав для пиццы По вкусу Томатное пюре 1-2 ст. л. Оливковое масло Для смазывания тесла для пиццы ~1 ч. л. Оливки 50-100 г Варенная ветчина 100 г Сыровяленая ветчина 100 г Колбаса чоризо 100-200 г Сыр моцарелла 100-200 г Сыр эмменталь 100-200 г Пошаговое приготовление Моем овощи и зелень. Нарезаем петрушку. Помидор режем небольшими тонкими дольками. Берем половину сладкого перца и нарезаем соломкой. В томатное пюре (1-2 ст. л.) добавляем чабрец по вкусу и перемешиваем.
Уже раскатанное тесто для пиццы смазываем с помощью кисточки оливковым маслом (~ 1 ч. л.).
Затем смазываем с помощью кисточки томатным пюре с чабрецом.
Выкладываем один, тонко нарезанный на кружочки, маринованный огурец в 2 ряда, таким образом разделяя пиццу на 3 части. На них будет находиться разная начинка.
Первая начинка Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной).
Затем выкладываем часть нарезанного помидора и часть сладкого перца, нарезанного соломкой.
Посыпаем сверху кукурузой (50-70 г).
Берем немного натертой моцареллы и посыпаем сверху. Добавляем несколько оливок.
Вторая начинка Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной).
Посыпаем сверху натертым сыром эмменталь (немного нужно оставить на 3-ю начинку) и добавляем немного сыра моцарелла. Присыпаем немного пряностями для пиццы.
Третья начинка Выкладываем 100-200 г колбасы чоризо.
Раскладываем сверху оставшуюся часть сладкого перца и помидора.
Посыпаем эмменталем и моцареллой. Выкладываем оливки и посыпаем пряностями.
Выпекать пиццу нужно 20-25 минут.
Варианты подачи блюда Основным принципом при сервировке пиццы является то, что при подаче она должна быть горячей и только приготовленной. Определить, достаточно ли горячая пицца, можно с помощью сыра. Он должен тянуться тонкими нитями. Если это не так, значит пицца уже успела остыть и нужно ее разогреть. Настойчиво рекомендуется употреблять пиццу сразу после ее приготовления. Перед подачей блюда пиццу разрезают на несколько частей (как правило, на четное количество: 4, 6, 8) специальным или обычным ножом. Подавать пиццу можно на тарелке, деревянной доске или картонной коробке, в которой обычно привозят пиццу службы доставки. Подача на деревянной доске считается самой удачной, поскольку так пицца лучше сохраняет тепло и свой аромат. Пиццу принято подавать в качестве основного блюда, и она не требует гарнира, поскольку в ней самой достаточно разнообразных компонентов. Пиццу можно запивать различными напитками. Для нее можно выбрать кока-колу, чай, кофе, лимонад, соки или алкогольные напитки. Все зависит от остроты блюда и личных пожеланий. Видеорецепт В этом видео показан рецепт невероятно вкусной пиццы с тремя разными вариантами начинок. https://youtu.be/0V-Eh7Ty9GU Какая из 3 предложенных нами начинок вам больше всего пришлась по душе? Возможно, у вас есть свои интересные варианты или дополнения к рецепту. Пишите в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца из слоеного теста Вкусная пицца в духовке Пицца с колбасой и сыром Пицца карбонара Классическая пицца Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы