Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, противень, миска, нож, столовая ложка, кухонная ложка, сито. Ингредиенты шампиньоны 100 г маринованный лук 1 шт. сыр твердый 100 г яйца вареные 2-3 шт. колбаса вареная 150 г колбаса копченая 100 г майонез 100-150 г кетчуп 100-150 г зелень петрушки 0,25 пучка. вода 125 мл сахар 2 ч. л. мука 200 г дрожжи сухие 1-1,5 ч. л. масло растительное 1-1,5 ст. л. соль 1 щепотка. Пошаговое приготовление В глубокую миску наливаем 125 мл теплой воды (вода должна быть обязательно теплой), добавляем две чайные ложки сахара, одну щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Нужно хорошо знать, какие это дрожжи, чтобы быть уверенными в их действии. Сюда же добавим одну столовую ложку растительного масла, можно и оливкового, любого, какое у вас есть. Большой кухонной ложкой все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную жидкую смесь. Просеиваем через сито 200 граммов муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, эластичным, не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки можно добавить или уменьшить ее объем при замешивании теста. Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15-20, больше не требуется. Пока оно отдыхает, приготовим начинку. Луковицу средней величины очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками, маринуем в одной столовой ложке уксуса, двух чайных ложках сахара и одной столовой ложке горячей воды 10 минут. Заранее сваренные 2 яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Теперь переходим к главным ингредиентам пиццы. 150 граммов вареной колбасы и 100 граммов копченой нарезаем тонкими полосками, ставим пока в сторону. Грибы белые очищаем, моем под краном и тоже нарезаем небольшими пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке, ставим в сторону. Его нам понадобится 100 граммов. На чистое бумажное полотенце ставим круглый противень с небольшими дырочками по поверхности. Если у вас такого нет, можете взять любой противень. Поверхность смазываем кухонной щеточкой, окунув ее в растительное масло. Через 20 минут тесто подошло, берем его в руки и стараемся придать форму круга, затем кладем на противень и растягиваем двумя руками по всей окружности, получаем тонкий тестовый пласт, на который и будем выкладывать начинку. Столовой ложкой накладываем на пласт сначала 100 граммов кетчупа, распределяя его по всей поверхности. Вы можете использовать домашний продукт, а можете купить в магазине. Сверху размещаем 100 граммов майонеза, равномерно размазываем вместе с кетчупом по всему кругу. Майонеза можно применить больше, это зависит от предпочтений. Затем распределяем нарезанные яйца 2-3 штуки, маринованный лук, предварительно убрав маринад. Щедро накладываем вареную и копченую колбасу, а сверху нарезанные грибы. Добавляем небольшое количество кетчупа и майонеза, как бы сдабривая ингредиенты. В последнюю очередь распределяем натертый твердый сыр по всей пицце. Добавляем зелень петрушки, отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов с подогревом сверху и снизу. Противень помещаем на середину духовки. Видеорецепт Видеоролик отображает подробный показ процесса приготовления домашней пиццы с сыром, колбасой и грибами. В течение показа идет голосовая информация об этапах готовки, подготовке ингредиентов, порядке их использования. https://youtu.be/hYj2Xd_Qr7M Уважаемые читатели, интересно будет узнать, готовите ли вы пиццу с колбасой, сыром и грибами? Какое тесто готовите? Поделитесь своим рецептом, расскажите, чем помогла вам эта статья, смогли ли вы приготовить такую пиццу для своей семьи в домашних условиях? Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная начинка для пиццыПицца из слоеного тестаВкусная пицца в духовкеПицца с колбасой и сыромПицца карбонараПриятного аппетита!