Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца, корзина пароварки, фольга. Ингредиенты компоненты пропорции пикша 800-1000 г сушеная петрушка 1 щепотка горчица 40 г молоко 250 мл сушеный укроп 1 щепотка сушеный тимьян 1 щепотка поваренная соль 10-15 г растительное масло 20 мл сливочное масло 30-40 г гречка 200 г бутилированная вода без газа 300 мл Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Пикшу весом около 800-1000 г хорошенько промываем холодной проточной водой, а затем очищаем от костей и потрохов. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-5 см.
Выкладываем пикшу в глубокую миску и заливаем ее 250 мл молока. Оставляем рыбу вымачиваться минимум на полчаса, но лучше всего выдержать продукт около 1-1:30. Чем дольше рыба будет вымачиваться в молоке, тем более мягкой и сочной она получится в итоге.
Настоявшуюся пикшу вынимаем из молока и слегка просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В небольшую емкость выкладываем 40 г горчицы и добавляем по одной щепотке сушеного тимьяна, укропа и петрушки. Туда же отправляем 10-15 г поваренной соли, после чего хорошенько все размешиваем.
Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек пикши. Берем корзину пароварки и хорошенько выкладываем ее фольгой. Поверх фольги раскладываем подготовленные рыбные кусочки. Отмеряем 30-40 г сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками, после чего выкладываем его поверх рыбы в хаотичном порядке.
Подготовим гарнир Хорошенько промываем холодной водой 200 г гречки. Мытую крупу высыпаем в чашу мультиварки.
Поверх гречки добавляем 2 щепотки соли и заливаем 300 мл бутилированной воды без газа.
Заключительный этап Поверх гречки устанавливаем корзину с рыбой и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим «Рис, крупа». Устанавливаем на таймере время 30 минут.
По прошествии указанного срока перекладываем гречку на плоскую тарелку и туда же выкладываем рыбу.
Видеорецепт Для того чтобы основательно разобраться в нехитрой технологии приготовления рыбы на пару в мультиварке, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео опытный кулинар показывает в мельчайших подробностях весь процесс готовки и дает много полезной и нужной информации, которая поможет избежать ошибок. https://youtu.be/hjns94yiTCM Вот так элементарно и быстро можно приготовить аппетитный горячий обед или ужин, потратив лишь немного своего свободного времени. Подобное лакомство обладает чудесным аппетитным ароматом и сытным неповторимым вкусом. Если же вы по-другому готовите рыбу на пару в мультиварке, тогда непременно поделитесь рецептурой, описав ее в комментариях. Кроме того, не забывайте написать несколько слов относительно того, понравилась вам или нет рыба, приготовленная на пару по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбы

Бутерброды с авокадо

Как приготовить сазана

Как приготовить кальмаров

Суши и роллы

Рецепты жареной щуки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы