Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, фольга, мультиварка, тарелка для подачи блюда или порционные тарелки Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Томат 3 шт. небольших Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Чёрный молотый перец 1 ч. л. Соль 2 ч. л. Укроп по вкусу Пошаговое приготовление Скумбрию моем, убираем внутренности и лишние плавники, чистим от чешуи. После предварительной обработки не до конца надрезаем рыбу на 3-4 части (хребет при этом нужно перерезать). Слегка мнём лимон, разрезаем напополам и сбрызгиваем рыбу как снаружи, так и внутри. Посыпаем сверху чёрным молотым перцем, тщательно втираем во внутренности рыбы. Ссыпаем соль на рыбу, также втираем во внутреннюю часть. Помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем рыбу на фольгу, в разрезы вставляем по одному колечку лука и помидора. Сверху на рыбу, а также в её брюшко, рвём небольшое количество укропа и крошим лавровый лист. Плотно оборачиваем рыбу фольгой, чтобы во время выпекания сок не вытекал в чашу. Застилаем дно чаши мультиварки пергаментной бумагой и выкладываем сверху на неё рыбу. Застилать дно необходимо для того, чтобы фольга при нагревании не повредила чашу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем 30 минут с одной стороны, а затем 20 минут с другой. По готовности достаём рыбу, разворачиваем фольгу и перекладываем на тарелку для подачи блюда. Скумбрия готова! Можно подавать к столу! Вариации подачи На тарелку с рыбой можно выложить свежие овощи, такие, как помидор, салат, укроп, огурцы и т. д. При желании, готовую рыбу можно разрезать на кусочки и подавать не на одном блюде, а на порционных тарелках с любым гарниром по вашему вкусу. Также отличным дополнением может стать соус к рыбе, например, тартар. Украсить порционную подачу можно при помощи мелко измельчённого укропа или петрушки. Видеорецепт Для лучшего восприятия процесса готовки вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда, в котором автор подробно описывает каждый из этапов и показывает, как он делал это своими руками. https://youtu.be/n-MTJ4QMrcE Вот вы и научились готовить вкусную рыбу в мультиварке. Думаем, такому блюду будут рады все гости за вашим столом! Напишите, часто ли вы готовите рыбу и, в частности, скумбрию? Делитесь своими доработками рецепта, если вы не побоялись экспериментировать, а также оставляйте советы тем, кто ещё не готовил блюдо. Может, именно ваша вариация готовки придётся кому-то по душе. Другие рецепты рыбы