Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: духовка; плита; противень; кастрюля; скалка; миска глубокая; разделочная доска; нож; сито для муки; стакан; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; тарелка глубокая; пергаментная бумага. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 5 стак. масло растительное 60 мл соль 1 ч. л. сахар 4 ст. л. вода 1-1,5 л дрожжи прессованные 50 г соус томатный 3-4 ст. л. сыр твердый 200-250 г лук 1 шт. шампиньоны 200-250 г майонез 2-3 ст. л. мясо куриное (бедро) 1-2 шт. Пошаговое приготовление Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске разотрите 50 г прессованных дрожжей и 4 ст. л. сахара с помощью столовой ложки до однородной жидкой консистенции.
Добавьте в миску 60 мл растительного масла и чайную ложку соли, хорошо все перемешайте.
Затем постепенно просейте в миску 3-4 стакана муки, налейте в нее 0,5 л воды, перемешайте все ложкой круговыми движениями.
Добавляйте постепенно еще стакан муки и замешивайте тесто руками, чтоб получился один плотный ком. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник подходить на 1 час.
Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки. В зависимости от размера, отварите одно или два куриных бедра. Дайте им остыть, затем разберите мякоть волокнами или нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, вместо бедер можно использовать половину куриной грудки.
Примерно 200-250 г шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На мелкой терке натрите примерно 200-250 г твердого сыра.
Когда ваше тесто для пиццы подошло, разделите его на 3 равные части, так как из данного количества ингредиентов для теста получается 3 пиццы. Если вы используете только одну часть теста, тогда остальные хорошо оберните пищевой пленкой и положите в холодильник или, для более длительного хранения, в морозилку. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до формы, которую желаете – круглой или прямоугольной. Тесто должно быть толщиной не более 1 см.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него раскатанный пласт теста.
Равномерно смажьте поверхность теста примерно 3-4 ст. л. томатного соуса.
Разложите нарезанные грибы, а сверху распределите куриное мясо.
Затем выложите нарезанный лук поверх всех ингредиентов, смажьте все 2-3 ст. л. майонеза и распределите его по всей поверхности.
Обильно все посыпьте натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте пиццу выпекаться на 20-25 минут. Подавайте пиццу горячей или теплой.
Если вы предпочитаете разнообразие сыров, то можете одновременно использовать для начинки несколько их видов – твердый, моцареллу или пармезан. Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нарезанные помидоры, консервированный ананас, маслины и оливки. Также для придания более выраженного аромата можно использовать специи: паприку, сушеный базилик, орегано и др. Украсить пиццу можно мелко нарубленной зеленью. Видеорецепт Как приготовить тесто для пиццы и выложить на него начинку, вы можете подробно рассмотреть на видео. https://youtu.be/NTjjJX0N_7s Ароматная пицца с хрустящей корочкой станет хорошей альтернативой любой еде. Приготовьте пиццу по этому простому рецепту, и смело приглашайте гостей для дегустации. Оставляйте свои отзывы о рецепте и расскажите, какие тонкости приготовления пиццы с курицей и грибами вы используете. Поделитесь в комментариях, чем украшаете пиццу, и какая начинка вам по вкусу больше всего? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с колбасой Вкусная пицца в мультиварке Пицца с ананасами Пицца с грибами и сыром Вкусная начинка для пиццы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы