Progorod logo

Как засолить икру щуки в домашних условиях

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито (дуршлаг), миска, чайник, стакан, марля, вилка, ложка, холодильник. Ингредиенты Продукт Количество Икра щучья 500 г Соль 1 ч. л. Растительное масло 1 ч. л. Вода 1 л Пошаговое приготовление Отправляем щучью икру в сито или дуршлаг с небольшими дырочками. Продавливаем и перетираем икру через сито. Икра будет проходить в дырочки, а все ненужные нам пленки остаются в сите. Мы их выбрасываем.
После прохождения через сито в миске остается чистая однородная икорная масса. В миску с икрой постепенно вливаем 300 мл закипевшей воды.
Хорошо размешиваем икру с водой в течение 5 минут. Воду не сливаем, даем икре отстояться от 30 сек. до 1 минуты.
Теперь сливаем воду. Так промываем икру 2 – 3 раза холодной отфильтрованной (очищенной) водой.
В сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев или не слишком плотную ткань так, чтобы края свисали через сито. Вываливаем из миски на марлю икру.
Оставляем марлю с икрой в сите над миской, ждем, чтобы вода вся стекла. На это уходит примерно 1 час времени. Если хотите быстрее, то можно отжать марлю.
Когда вода стечет, вываливаем на тарелку промытую икру.
К икре добавляем полную с горой 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
Потом вилкой начинаем взбивать икру до образования пены.
После того как появилась пена, добавляем 1 ч. л. растительного масла (больше не надо, иначе получится жидкой).
Опять все хорошо размешиваем, взбиваем.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
Можно сыпать соль в несколько этапов: посолить икру ½ ч. л. соли, отправить в холодильник на 6 часов, попробовать. Если соли достаточно, то отправляйте в холодильник еще на 6 часов. Если недостаточно, то добавьте еще соли, перемешайте и отправьте в холодильник опять. Все зависит от вашего вкуса. Такой способ засолки с кипятком в отличие от обычной засолки отличается тем, что в первом варианте достаточно 6 часов на засолку, а во втором – нужно выдержать икру не менее 12 часов. Важно! Икра обеззараживается в кипятке в течение 5 минут, затем с незначительным количеством соли до полной готовности доходит за 3-6 часов. Варианты подачи икры Бутерброды, канапе, тарталетки, намазка и прочие угощения могут дополнить основное меню. Блюда из икры можно подавать в качестве блюд, стимулирующих аппетит. Из икры варят уху, делают котлеты, оладьи. Ее можно подавать с блинами. Жарить, подавать в качестве дополнения к яйцам. Использовать для фаршировки рыбы. Продукт хорошо сочетается с овощами, сыром, зеленью, морепродуктами, сливочным маслом. Видеорецепт В этом видео вы можете наглядно посмотреть, как в домашних условиях готовят икру щуки. Как ее перетирают, заливают, промывают и засаливают. Вы можете увидеть, как выглядит уже готовая икра, намазанная на бутерброд. https://youtu.be/NuoCmEWf9GQ Щучья икра – отличная закуска и просто вкусная еда. Такие блюда не всегда удается употреблять регулярно, но периодически можно побаловать себя и близких вкусным и питательным продуктом. Кроме того, икра способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, замедляет процесс старения. Хотите быть вне конкуренции по приготовлению вкусных блюд среди знакомых? Понравился рецепт? Тогда делитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Красочный рулет с красной рыбой Филе судака, запеченное в духовке Хека в духовке Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке Уха из головы семги Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы