Progorod logo

Лосось в сливочном соусе - праздничный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; форма для запекания; пергаментная бумага; силиконовая кисточка; кухонный нож; разделочная доска; сотейник; лопатка для перемешивания; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце или прихватки; посуда для подачи. Ингредиенты Филе лосося или семги 600 г Масло оливковое 1 ст. л. Сливки, жирностью от 30 % 150 мл Мука пшеничная 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Соль, перец по вкусу Мед жидкий 1 ст. л. Горчица зернистая дижонская 2 ст. л. Веточки укропа 3-5 шт. Пошаговое приготовление Взять широкую форму для запекания и застелить ее пергаментной бумагой. Выложить кусочки нарезанного филе лосося (600 г) шириной 3-4 см. Слегка посолить и поперчить филе.
Смазать сверху кусочки оливковым маслом (1 ст. л.). Это удобно делать, используя силиконовую кисточку.
В небольшой миске смешать зернистую горчицу (2 ст. л.) и мед (1 ст. л.).
Далее хорошенько смазать рыбу приготовленной горчично-медовой смесью.
Разогреть духовку до 200° и выпекать блюдо до готовности, примерно 15 минут. Веточки укропа (3-5 шт.) хорошо вымыть в воде, можно даже их замочить на пару минут, а затем промыть под проточной водой, и мелко нашинковать.
Чеснок (1 зубок) очистить от кожуры и мелко нарезать.
В сотейник влить сливки (150 мл) и поставить на плиту, чтобы немного их разогреть. Добавить по вкусу соль, перец, муку (1 ч. л.) и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить нарезанные чеснок, зелень и все перемешать.
Соус нужно варить на маленьком огне, несколько минут до загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не пригорел. Выложить кусочки лосося на тарелку, сверху полить сливочным соусом, и можно подавать к столу с соответствующим гарниром.
Знаете ли вы? Если вы приобрели тушку лосося, ее необходимо сначала очистить от кожи, удалить внутренности и аккуратно отрезать голову вместе с верхними плавниками. Сделать это нужно следующим образом: поднять верхний плавник и начать отрезать голову под углом, сначала с одной стороны, затем с другой. Затем приставить нож под хребет и начать отрезать продольно к хвосту часть филе. Оставшееся филе на кости перевернуть косточкой вниз и отделить его, разрезая продольно до хвоста. Затем убрать оставшиеся верхние косточки. Для этого повара советуют воспользоваться кухонным пинцетом, и далее удалить продольную белую полоску. Готовое филе промыть и нарезать на соответствующие кусочки. Видеорецепт Вы также можете посмотреть пошаговую инструкцию приготовления лосося в сливочном соусе, представленную в данном видео. https://youtu.be/XTyVD5Fhj1s Это по-настоящему изысканное блюдо, которое вы можете с уверенностью приготовить на любой праздник, и удивить своих друзей и родных. Лосось в сливочном соусе отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, печеным или отварным картофелем или рисом. Какие блюда из рыбы вам нравится готовить? Какую рыбу вы предпочитаете? Поделитесь своими любимыми рецептами и советами, которые могут пригодиться в процессе приготовления. А также попробуйте сделать предложенное блюдо, и оставляйте в комментариях ваши отзывы и впечатления. Другие рецепты рыбных блюд Сэндвич с тунцом Лосось, запеченный в фольге в духовке Стейк лосося, запеченный в духовке Финский суп с лососем и сливками Карпаччо из розового лосося Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы