Вкусная паста с копченым лососем и рукколой - вкусно и полезно
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, большая сковорода, дуршлаг. Ингредиенты НаименованиеКоличество Паста из твёрдых сортов пшеницы 200 г Соль 2 ч. л. Копчёный лосось 4 слайса Руккола 0,5 пучка Зелёный лук 2 побега Черные оливки 20 г Оливковое масло 1 ст. л. Вода 2 л Чёрный перец По вкусу Пошаговое приготовление Поставьте на плиту 2 литра воды в кастрюле. Пока вода закипает, порежьте 2 побега зелёного лука. Режьте по диагонали, средними по размеру кусочками. Мелко порежьте 20 г чёрных оливок, предварительно удалив косточки, если они есть. Вымойте и порвите полпучка рукколы на средние размеры листиков. Отделите от кожи и мелко нарежьте 4 слайса копченого лосося. Подсолите закипевшую воду, добавив 2 ч. л. соли. Закиньте в воду 200 г пасты из твёрдой пшеницы, отварите до состояния al dente, то есть до полуготовности. Слейте воду со спагетти в глубокую посуду с помощью дуршлага. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте предварительно нарезанный лук в течение 1-2 минут. Добавьте в сковороду отваренные спагетти, при необходимости, долейте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. В сковороду со спагетти и луком добавьте порезанные ранее оливки и рукколу. Добавьте по вкусу перец и перемешайте. Добавьте в сковороду со спагетти лосось, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня. Знаете ли вы? Подавайте пасту к столу сразу после приготовления. Со временем блюдо остывает, а после нагревания теряет свой первоначальный вкус. Видеорецепт https://youtu.be/p8AhH1l1WT4 Видео поможет понять, какими размерами необходимо нарезать все ингредиенты, а также вы сможете увидеть уже приготовленное блюдо и способ его оригинальной подачи. Вы узнали, как приготовить вкусную пасту, которая не требует больших затрат времени. Приготовив такую пасту, вы насладитесь её вкусом и переместитесь в атмосферу Италии, ведь итальянцы варят пасту именно так, как указано в рецепте – до состояния al dente. Пасту можно готовить для повседневного рациона, а можно как угощение для праздничного стола. Изысканный вкус лосося в сочетании с рукколой, луком и оливками порадует всех, кто попробует вашу пасту. А вы любите пасту? Как вы готовите её? Пробовали готовить по данному рецепту? Как вам такая начинка для пасты? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, приготовленная на паруТартар из тунца с авокадо и устричной заправкойЛосось в сливочном соусеСэндвич с тунцомЛосось, запеченный в фольге в духовкеПриятного аппетита!