Progorod logo

Простой рыбный пирог с семгой из слоеного теста

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная поверхность для готовки; кухонный нож; доска для нарезки рыбы и овощей; столовая ложка; сковорода; лопатка; скалка; кухонная кисть из силикона; бумага для выпекания; противень; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Слоеное тесто 250 г Филе семги 400 г Репчатый лук среднего размера 3 шт. Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Сахар щепотка Черный молотый перец щепотка Растительное масло 2 ст. л. Мука 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления пирога потребуется 400 г филе семги. Можно также использовать другую красную рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем измельченную семгу в глубокую миску, подсаливаем по вкусу. Добавляем в рыбу щепотку сахара и столько же черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее четверти часа. Рыба должна хорошо впитать в себя соль и сахар.
Очищаем 3 луковицы среднего размера от шелухи и промываем. Нарезаем овощ четвертькольцами.
Ставим на огонь сковороду, поливая 1 ст. л. растительного масла. На подогретую сковороду высыпаем измельченный лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Для приготовления пирога с семгой можно использовать домашнее или покупное слоеное тесто в количестве 250 г. Если вы приобрели последнее, то предварительно его требуется разморозить при комнатной температуре. Насыпаем на ровную поверхность 2-3 ст. л. муки и при помощи скалки раскатываем тесто, пока оно не приобретет прямоугольную форму величиной 30 х 20 см.
На середину теста выкладываем обжаренный лук.
Поверх лука выкладываем все филе.
Оставшиеся края теста нарезаем по диагонали полосками, ширина которых примерно 2 см.
Переплетаем нарезанные полосы теста аналогично плетению косы. Тесто должно полностью закрыть всю рыбную начинку.
В отдельной небольшой миске взбиваем желток до однородности, и с помощью силиконовой кисти промазываем сверху пирог. Таким образом он получится румяным и с аппетитной корочкой.
Перекладываем пирог с семгой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно бумагу смазываем 1 ст. л. растительного масла, чтобы пирог не приклеился. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем горячим на красивом блюде.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению пирога с семгой в духовке. Представлен пошаговый рецепт, по которому даже неопытная хозяйка сможет испечь вкусный и ароматный пирог с красной рыбой. Указаны все необходимые ингредиенты, их пропорции, а также длительность приготовления блюда. https://youtu.be/OXPjKIyTsKY Любите ли вы подобную соленую выпечку? Пробовали самостоятельно готовить пирог с добавлением семги? Какие еще ингредиенты добавляете в пирог? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Соленая форель в домашних условиях Треска под белым маринадом Треска с картошкой и сливками в духовке Тарталетки с печенью трески Форель с картошкой в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы