Progorod logo

Стерлядь в духовке с картошкой - вкусно и просто

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: чайник; разделочная доска; нож; большая миска; бумажные полотенца; противень; духовка; большое блюдо для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Некрупная целая стерлядь 6-7 шт. Картофель 1 кг Соль по вкусу Черный свежемолотый перец по вкусу Лимон 1 шт. Майонез 4-5 ст. л. Оливковое масло (для смазывания противня) 1-2 ст. л. Зелень для украшения (зеленый лук, укроп петрушка) по несколько веточек Маслины без косточки (для украшения) 50-60 г Пошаговое приготовление Подготовьте рыбу: обдайте стерлядь кипятком – это поможет убрать слизь и облегчит снятие чешуи. Срежьте все наросты, хрящи, брюшные и боковые плавники. Выпотрошите стерлядь, удалив внутренности и пленки. Вытащите визигу и удалите жабры. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Очистите картофель (1 кг) от кожуры и хорошо вымойте его. Крупный картофель разрежьте на 6-8 частей, а мелкий оставьте целым.
Нарезанный картофель посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему майонез (4-5 столовых ложек) и тщательно перемешайте.
Смажьте противень оливковым маслом. Понадобится 1-2 столовых ложки. Аккуратно разложите на противень картофель в один слой, не выливая остатки соуса.
Предварительно подготовленную стерлядь немного посолите и смажьте оставшимся от картофеля соусом. Щедро смазывайте рыбу внутри и снаружи.
Смазанную соусом стерлядь уложите на картофель спинками вверх.
Разрежьте целый лимон на 2 половинки, и выдавливая сок, полейте им рыбу на противне.
Поставьте противень с рыбой и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо до готовности. Это займет около часа.
Способы украшения и варианты подачи Стерлядь, запеченную в духовке, подавайте горячей. Для этого на большое блюдо прямоугольной или овальной формы аккуратно перенесите рыбу, разложив ее по центру, а по бокам рыбы выложите запеченный картофель. Края блюда украсьте лимонными долькам и веточками зелени: перьями лука, листиками петрушки и укропа. Стерлядь украсьте порезанными на колечки маслинами без косточки (50-60 грамм). Отдельно подайте овощную нарезку из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров черри, выложенных на листьях салата. Не забудьте про соусы к рыбе, выбирая их на свой вкус: белый, чесночно-лимонный, тартар, томатный, кисло-сладкий и другие. Из алкогольных напитков к запеченной стерляди подойдет белое или розовое сухое вино. Видеорецепт Стерлядь, запеченная в духовке – роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сложностей в его приготовлении нет. Смотрите видео и готовьте просто и вкусно. https://youtu.be/EV9mm4yQY_M Вы узнали рецепт приготовления запеченной в духовке стерляди. Этот рецепт хорош тем, что вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром: запеченным картофелем, пропитанным ароматом вкусной рыбки. Это очень выигрышный рецепт, так как особых усилий на приготовление прикладывать не придется. Рецепт хорош во всем, вы можете только добавить своих любимых специй, а больше ничего менять не надо. Готовьте стерлядь с картофелем в духовке и пишите, что у вас получилось. Другие рецепты рыбных блюд Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Соленая форель в домашних условиях Треска под белым маринадом Треска с картошкой и сливками в духовке Тарталетки с печенью трески Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы