Progorod logo

Блины с семгой и сливочным сыром - отличная закуска

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; нож; блинница; глубокая большая миска; венчик; половник; кухонная доска; кондитерский мешок; сито. Ингредиенты Продукт Количество Слабосоленая семга 180 г Сливочный сыр 250 г Молоко 200 г Чистая горячая вода 200 г Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 280 г Соль 1-2 г Сахарный песок 20 г Растительное масло 30 г Пошаговое приготовление В глубокой большой миске смешиваем 200 грамм молока и 200 грамм чистой горячей воды.
Добавляем 1-2 грамма соли, 20 грамм сахарного песка и 2 куриных яйца. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
Просеиваем через сито 280 грамм пшеничной муки, частями добавляем в общую миску и замешиваем тесто венчиком.
Добавляем в тесто 30 грамм растительного масла и снова перемешиваем.
Ставим на плиту антипригарную блинницу и ждем, пока она нагреется. Не смазываем ее ничем, чтобы наши блины не приобрели лишнюю жирность. Наливаем с помощью половника на блинницу необходимое количество теста. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны. Такие манипуляции проводим со всем тестом.
В кондитерский мешок кладем 250 грамм сливочного сыра.
Проверяем на наличие косточек 180 грамм семги и вынимаем их пинцетом, если они есть. Снимаем с рыбы кожицу, и нарезаем мякоть на тонкие полосочки.
Выкладываем блинчик на плоскую поверхность, кладем на него полосочку семги, и рядом выдавливаем из кондитерского мешка полоску сливочного сыра.
Заворачиваем блины рулетиком, и по краям добавляем сливочный сыр. Повторяем эти манипуляции со всеми блинами.
Складываем все блинчики на одну тарелку и помещаем в холодильную камеру на один час.
По истечении времени разрезаем каждый блин на две части по диагонали, кладем на красивую тарелку, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Нужно не только вкусно приготовить блины с семгой, а и правильно и красиво презентовать их. Способов подачи такого блюда масса, но чаще всего оно подается в холодном виде в качестве закуски. Вы можете завернуть ваши блины не рулетиками, а мешочками. Для этого просто поместите ингредиенты в центр блина, а его края соберите кверху и перевяжите перьями зеленого лука. Также блинчики и начинку можно укладывать слоями, и тогда у вас получится замечательный соленый тортик. Впоследствии его можно нарезать на небольшие канапе. Отличным дополнением и заменой сливочному может стать любой другой мягкий сыр. А вот слабосоленую семгу можно заменить копченой. А если в начинку вы добавите мелко нарезанный зеленый лук, то блюдо приобретет дополнительный интересный привкус. Видеорецепт На видео вы сможете увидеть пошаговый процесс приготовления этого замечательного блюда. Блины с семгой и сыром являются очень сытной закуской, которая может украсить не только традиционный стол на масленицу, но и при дополнительном оформлении будет уместно даже на самых больших и громких застольях. https://youtu.be/UiOIB34afWg Домашние блинчики с семгой и сливочным сыром – это не просто блюдо. Это сочетание уникальных вкусов совсем разных, казалось бы, ингредиентов. Несмотря на то, что само блюдо приготовить несложно, оно может составить серьезную конкуренцию ресторанным блюдам. При желании и небольшом опыте, обычные блины можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Радуйте чаще себя и своих родных такими вкусными блюдами. Хотели бы вы повторить этот рецепт? Как вам такое сочетание продуктов? А также обязательно оставляйте свои отзывы и комментарии! Другие рецепты блинов Блины на прокисшем молоке Блины с мясом Блины с печенью Блины с яблоками Блины на сыворотке Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы