Кухонная техника и утварь: разделочная доска; острый нож; литровая банка; металлическая крышка (без резинки); пиала или неглубокая миска; ситечко; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Скумбрия (можно использовать любую другую рыбу) 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1/2 ч. л. Соль 1 ч. л. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала разбираем рыбу. Если вы используете замороженную тушку скумбрии, ее предварительно нужно разморозить в холодильнике естественным способом, без использования микроволновки или горячей воды. После разморозки разрезаем брюхо рыбы и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Делаем надрез чуть ниже плавника, разворачиваем нож в сторону хвоста и срезаем филе. Эту же последовательность действий выполняем и с другой стороны. По центру филе вырезаем основные косточки, а также удаляем реберные кости. После этого филе разрезаем на порционные куски. То же самое проделываем и с другой рыбиной. Выкладываем нарезанную скумбрию в миску. Добавляем 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и сок одного лимона, процеженный сквозь ситечко. Тщательно перемешиваем. Далее очищаем и нарезаем овощи. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь и болгарский перец режем соломкой. На дно литровой банки кладем 4 лавровых листика и выкладываем слоями морковь, лук, перец, черный перец горошком и скумбрию. Далее опять повторяем. Сверху наливаем растительное масло. Для придания особого вкуса можно использовать оливковое, но подойдет и подсолнечное. Накрываем банку металлической крышкой для консервации, предварительно удалив из нее резинку. После этого помещаем банку в духовку и разогреваем до 180 градусов. Как только содержимое закипит, снижаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться в течение 1 часа. Полностью остужаем в духовке. Это блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления скумбрии в банке. Автор наглядно демонстрирует, как срезать филе и избавиться от костей. Также вы узнаете, как правильно складывать все ингредиенты в банку и сколько нужно томить рыбу в духовке, чтобы получить сочное и ароматное блюдо. https://youtu.be/A6mGBZJpJj4 Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную скумбрию в банке. Как видите, для этого потребуются лишь самые простые ингредиенты, которые найдутся у большинства хозяек. А вам понравился этот рецепт? Готовы ли вы использовать его для себя и своей семьи? А может, вам захотелось в нем что-то изменить? Как считаете, будет ли отличаться рыба, приготовленная в банке, от той, которую готовили в горшочке? Делитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Вареная скумбрияУха из стерляди с копченой форельюСкумбрия на мангалеРыбные котлеты из скумбрииРыба скумбрия на грилеПриятного аппетита!