Как научиться готовить вкусные лепешки с картошкой на сковороде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, разделочная доска, сковорода, вилка, столовая и чайная ложки, лопатка, скалка, сито, миска, тарелка, бумажное полотенце, толкушка для картофеля.
Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Картофель среднего размера 8 шт. Репчатый лук 1 шт. Свежий укроп (резаный) 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Кефир жирностью 2,5 % 250 мл Сахар 1 ст. л. Сода ½ ч. л. Соль 2 ч. л. Свежемолотый черный перец по вкусу Мука 300 г Молоко 50 мл Вода 1 л Пошаговое приготовление Готовим начинку Очистите картофель среднего размера (8 штук) от кожуры, промойте, залейте водой (1 литр) и сварите до готовности. Во время варки посолите (1 чайная ложка соли). С отваренного до готовности картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло (20 грамм), молоко (около 50 мл) и сделайте пюре. Пюре не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Луковицу (1 штуку) очистите, порежьте мелкими кубикам и обжарьте в растительном масле (2 столовых ложках) на сковороде до золотистого цвета. Переложите лук к картофельному пюре. Свежий укроп вымойте и обсушите. Мелко порежьте (1 столовую ложку) и добавьте к картофельному пюре. Поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Замесим тесто В миску налейте кефир комнатной температуры (250 мл). Обязательно выньте кефир из холодильника примерно за два часа до приготовления. К кефиру всыпьте сухие ингредиенты: сахар (1 столовую ложку), соль (1 чайную ложку), соду (1/2 часть чайной ложки). Все хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли. Масса должна увеличиться в объеме. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку в кефир и перемешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, выложите его на подпыленый мукой стол и продолжайте вымешивать, подсыпая муку по необходимости. Замесив тесто, положите его в миску «отдохнуть» на 10 минут. Формируем и выпекаем лепешки Полученное тесто скатайте в жгутик и разделите на 5-6 частей. Каждая часть должна быть весом около 100 грамм. Каждую отрезанную часть теста скатайте в шарик. Возьмите один шарик, подпылите его мукой и раскатайте в небольшой круг. В центр круга выложите начинку из картофельного пюре (около 2 столовых ложек) и залепите тесто по кругу так, как залепливают хинкали. Прижмите тесто с начинкой рукой и подпылите мукой. При помощи скалки, аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте лепешку по диаметру сковороды. Переложите лепешку на сухую, хорошо разогретую сковороду, и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы тесто зарумянилось. Перед тем, как положить вторую лепешку на горячую сковороду, вытрите ее бумажным полотенцем. Горячую лепешку щедро смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Таким же образом раскатайте и пережарьте оставшиеся лепешки. Подавайте лепешки со сметаной к молоку или чаю. Видеорецепт Если в процессе замеса теста и формирования лепешек у вас возникли вопросы, ответы вы получите, посмотрев видео. https://youtu.be/BU2j-pXjry0 Вы узнали простой рецепт приготовления лепешек с картошкой на сковороде. Готовится блюдо недолго. Его можно подавать на завтрак или на ужин, так как оно очень сытное. Вы также можете добавить в начинку жареные грибы, обжаренный фарш или кусочки курицы. Готовьте вкусные лепешки на сковороде и делитесь своими результатами в комментариях. Другие рецепты лепешек