Progorod logo

Как научиться готовить вкусные лепешки на рассоле

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, стакан, чайная и столовая ложки, сито, сковорода, вилка, скалка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Любой рассол 1 стак. Растительное масло 170 мл Пищевая сода ½ ч. л. Столовый уксус 1 ст. л. Сахар щепотка или по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Мука около 4 стак. Пошаговое приготовление Процедите через маленькое ситечко рассол (1 стакан).
Влейте в миску, где будете замешивать тесто, стакан процеженного рассола, добавьте к нему растительное масло (1/2 стакана). Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку).
Добавьте сахар (щепотку). Если вы хотите сделать лепешки более сладкие, то сахара кладите больше.
Пищевую соду (1/2 чайной ложки) погасите столовым уксусом 6% или 9%, используя его около столовой ложки. Добавьте гашеную соду в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом переходите на замес руками. Не сыпьте слишком много муки, тесто должно быть воздушным, мягким и эластичным.
Вымешивайте тесто несколько минут до достижения эластичности и пластичности.
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут и приступайте к выпечке. Посыпьте поверхность стола или доски мукой и раскатайте круг толщиной 5-7 мм.
Разрежьте круг ножом на порции: квадратики, ромбики или прямоугольники. Каждый наколите вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
Жарьте тесто в хорошо разогретом масле на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Варианты подачи Теплые лепешки подавайте со сметаной к первым блюдам (супам, щам или борщу). К чаю лепешки можно подать с вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом. Видеорецепт Работая с тестом, многие опасаются получить его не такой консистенции и эластичности. Видео поможет вам сделать тесто «как нужно» – мягкое и эластичное. https://youtu.be/KpQOLKTvC08 Вы узнали рецепт приготовления лепешек на рассоле. Рецепт очень простой, но при этом вы получаете замечательный результат: мягкие лепешки, которые сохраняют свою мягкость несколько дней. При этом вы используете набор продуктов, которые всегда найдутся в доме. Единственное, что вы можете менять, так это количество сахара: кто хочет испечь сладкие лепешки – кладите его больше, чем указано в рецепте. В сладкие лепешки также можно добавить немного корицы. Готовьте лепешки на рассоле и пишите нам о результатах, понравился ли вам рецепт. Другие рецепты лепешек

Лепешки на кефире

Лепешки с картошкой

Лепешки на сковороде

Картофельные лепешки

Кукурузные лепешки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы