Как научиться готовить вкусные сырные лепешки на кефире
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; миска; ложка; сковородка; тёрка для сыра; нож. Ингредиенты Мука 300 г Кефир (кислое молоко) 250-270 мл Сыр 200-150 г Сахар 0,5 ч. л. Соль по вкусу Сода 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Кефир выливайте в миску и подогревайте на водяной бане. Добавьте в кефир пол чайной ложки соды, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу. Количество соли высчитайте из расчёта того, насколько солёный у вас сыр. Всё хорошо перемешайте и оставьте на пару минут эту миску в стороне. В это время натирайте сыр на тёрке. Затем добавляйте сыр к жидкой смеси с кефиром. Хорошо перемешивайте. В смесь по желанию добавьте зеленый лук и зелень. Так же хорошо перемешайте. По частям подсыпайте в готовую смесь муку и перемешивайте ложкой. Когда тесто будет более густым, добавляйте муку и замешивайте тесто руками – так будет удобнее. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если понадобится мука – добавляйте по усмотрению. Тесто условно разделите на несколько равных частей (примерно 5-6). Каждую часть перед обжаркой хорошо разомните в руках и сформируйте пышную лепёшку (примерно 0,5-1,5 сантиметров толщиной). На разогретую сковороду без масла или с маслом, по желанию, добавляйте сформированную лепёшку и обжаривайте с двух сторон до готовности. Накрывайте крышкой лепёшки, чтобы они прожарились еще лучше. Точно так же обжаривайте все лепёшки. Подавайте лепёшки горячими. По желанию, их можно смазать маслом или сметаной. Приятного аппетита! Вариации приготовления и подачи блюда Несмотря на то, что в статье представлен очень простой рецепт, вы можете добавлять и изменять его по своему желанию. Вы можете добавить любые другие ингредиенты в эти лепёшки, в зависимости от ваших предпочтений. Их можно готовить с любыми овощами, например, помидорами или красным сладким перцем. Также вы можете добавлять в тесто любое мелко нарезанное мясо – курицу или утку, к примеру. Чтобы красиво подать лепёшки к столу, вы можете воспользоваться следующими советами: подавайте лепёшки, выложив их одна на другую, положив на самый верх немного сметаны, и присыпьте их зеленью; подавайте их на красивом блюде или на праздничной салфетке; приготовьте дополнительно любой соус, чтобы макать лепёшку в него (сырный, сливочно-чесночный, томатный соус подойдут идеально). Видеорецепт Из этого видео вы узнаете, как приготовить сырные лепёшки. Посмотрите его, если хотите более подробно рассмотреть процесс приготовления этих вкусных лепёшек и узнать несколько советов от автора этого видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/EBMz3_xujnI Теперь вы знаете, что такие сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро. Вам не понадобится никаких особых навыков и умений, чтобы сделать их самостоятельно. Рецепт очень простой, и вы не потратите на приготовление больше 30-40 минут, поэтому такое блюдо можно готовить даже с утра, перед работой. А вам понравился рецепт? Готовили когда-нибудь подобные лепёшки? Если да, поделитесь ниже в комментариях своими советами и идеями, как можно обыграть это блюдо. Другие рецепты лепешек