Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска; сковорода; скалка; тёрка для сыра; пищевая плёнка; ложка; миксер; лопатка; плита. Ингредиенты Мука 500 г Вода 350 мл Дрожжи 20 г Сахар щепотка Соль 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Сметана на глаз Сыр 200 г Пошаговое приготовление Для начала нужно активировать заранее подготовленные дрожжи при помощи небольшого количества сахара и муки (по 1 чайной ложке). Залить водой, перемешать венчиком и оставить на 10 минут для активации. Или же подготовить новые дрожжи. В сухом виде вам понадобится 10 граммов дрожжей. Затем высыпать в муку сахар и соль, хорошо перемешать и добавить воду. Туда же добавить подошедшие дрожжи. В миксере перемешивать тесто до липкого состояния. Не нужно забивать его мукой – лишь слегка присыпать со всех сторон. Оставить тесто в миске, накрыть его бумажным полотенцем или плёнкой на 30-40 минут. После того, как тесто подойдёт, добавить сверху немного масла, вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. Затем, тесто нужно разделить на четыре равные части. Можно разделить и на шесть частей, в зависимости от того, какого размера лепёшки вы собираетесь делать. Растянуть тесто руками и сформировать будущую лепёшку (можно использовать скалку). На раскалённой сковороде с маслом обжаривать лепёшки в масле с двух сторон. Заранее подготовьте сыр и натрите его на тёрке. Для начинки смажьте одну сторону лепёшки сметаной и посыпьте сыром, а затем закройте лепёшку. Готово! Приятного аппетита! Вариации приготовления и подачи блюда Согласитесь, одно дело – правильно приготовить блюдо, а совершенно другое – как-то по-особенному его подать. Для того, чтобы сделать этот рецепт более праздничным, вы можете обыграть его несколькими простыми способами. К примеру: в качестве начинки добавить варёную или обжаренную на сковороде курочку (или другое мясо); в качестве начинки использовать «яркие» овощи, такие, как помидоры, огурцы, брокколи, жёлтый сладкий перец, красный сладкий перец или даже перчик чили; добавить творожный сыр с зеленью и чесноком в качестве начинки; в качестве начинки использовать красную рыбу, такую, как лосось, форель или сёмга. С любой из этих начинок ваше блюдо будет выглядеть еще красивее, и его можно будет смело подавать к столу. Также вы можете украсить стол своим блюдом, если подадите его в красивой посуде или с праздничной салфеткой. Видеорецепт Чтобы закрепить этот рецепт и запомнить последовательность приготовления лепёшек, вы можете посмотреть видео. В нём подробно описывается весь процесс приготовления этого простого блюда. Приятного просмотра! https://youtu.be/OYm2V50rxOI Согласитесь, что готовить лепёшки совсем несложно! А кто-то до сих пор думает, что подобные рецепты сложные, равно как и приготовление выпечки. Это совершенно не так! Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусные лепёшки на дрожжах, и потратите на них не более одного часа, а если подготовите тесто заранее, то даже не более 20 минут! А вы готовили когда-нибудь лепёшки? С какой начинкой они нравятся вам больше всего? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях! Другие рецепты лепешек