Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; сковорода; глубокая посудина; деревянная доска; лопатка; блюдо для подачи готовых лепешек. Ингредиенты Кукурузная мука 0,5 кг Вода 200-250 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Растительное масло 2-4 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску пересыпаем 500 г кукурузной муки. Важно взять именно большую емкость, в которой будет удобно вымешивать тесто для лепешек. К муке добавляем по 1 ч. л. соли и сахара и вливаем 1 ст. л. растительного масла. Вливаем постепенно 150-200 мл воды, тщательно перемешивая руками все ингредиенты. Количество воды требуется регулировать самостоятельно, при этом, тесто не должно быть тугим. Готовое тесто должно оставаться мягким и немного расползаться. Деревянную доску присыпаем небольшим количеством кукурузной муки, чтобы готовые лепешки не прилипали. Нет необходимости накрывать тесто пищевой пленкой и давать им настаиваться. Приступаем к формированию кукурузных лепешек, немного смазывая руки растительным маслом. От общего куска теста отламываем небольшой кусочек, и в руках формируем круглую лепешку толщиной не более 1 см. Величина готовой лепешки должна быть примерно, как ладошка. Если раскатывать лепешки больше, то они получаются сильно тонкими и могут быть суховатыми. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло в количестве 2-3 ст. л. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем кукурузные лепешки. После того, как с одной стороны появится золотистая корочка, лепешку переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Обжаривать лепешки рекомендуется на среднем или маленьком огне, чтобы они приготовились не только снаружи, но и хорошо пропеклись внутри. После приготовления можно положить лепешки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все лепешки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и подаем с соусом сацебели и ткемали из зеленой сливы. Поскольку кукурузные лепешки получаются пресными, то их можно также подавать и со сладкой начинкой. Кукурузные лепешки на сковороде получаются немного жирноватыми, поэтому если вы хотите более диетическое блюдо, то вместо сковороды тесто можно запекать в духовке. Видеорецепт В видеоролике рассказывается о том, как просто и быстро приготовить кукурузные лепешки. Следуя пошаговой инструкции, ваши грузинские лепешки получатся пышными и полностью прожаренными. Для приготовления блюда требуется не так уж много продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Также в видео рассказывается, с чем лучше подавать кукурузные лепешки, и какие соусы хорошо с ними сочетаются. https://youtu.be/sWXn17ZnZLQ Пробовали ли вы уже готовить грузинские лепешки с использованием кукурузной муки? Сколько времени вам потребовалось для приготовления блюда, и какие ингредиенты вы использовали? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты лепешек