Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая пиала или миска, глубокая миска для замешивания теста, скалка, силиконовый коврик для выпечки (можно обойтись без него), столовая и чайная ложки, сковорода, блюдо для подачи. Ингредиенты Кефир 200 мл Мука 2 стак. (320 г) Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. (плюс для жарки) Твердый сыр 150 г Соль 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Вбиваем одно куриное яйцо в глубокую пиалу или миску. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 мл кефира и тщательно все размешиваем. Высыпаем в миску 2 ст. муки (это примерно 320 г), добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста. Вливаем яично-кефирную смесь и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Чаще всего приходится добавлять 1 ст. л. с горкой муки. Все зависит от размера яиц, насколько густой кефир использовался, и особенностей самой муки. Тщательно все перемешав, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Когда ложкой мешать становится сложно, начинаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и нежное. Долго его вымешивать не нужно. Как только ингредиенты превратились в однородную массу, этого достаточно. Далее немного присыпаем стол мукой. Можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки. Немного обваливаем тесто в муке, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываем тонкую лепешку. Тонкий пласт теста нужно посыпать начинкой. В нашем случае это твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Также можно добавлять ветчину, зелень или другой ингредиент на ваше усмотрение. Заворачиваем раскатанное тесто рулетиком. После этого рулет нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. После этого снова немного присыпаем поверхность стола мукой. Далее можно использовать два варианта: каждый кусочек немного обвалять в муке и расплющить руками. В таком случае при обжаривании на сковороде получится что-то вроде пышки с сыром. Для второго варианта раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. Так при обжаривании лепешка получится хрустящей, с сырной начинкой. Далее приступаем к обжариванию лепешек. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем лепешки. Жарим буквально по пару минут с каждой стороны на среднем огне (или чуть выше среднего). Как только лепешки немного подзолотились, сразу переворачиваем. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления лепешек с сыром на сковороде. Автор подробно показывает процесс замеса теста, скатывания рулета с начинкой и нарезания его на кусочки. Кроме того, предлагает два способа готовки: в виде пышек с сырной начинкой, и хрустящих лепешек. https://youtu.be/JhpbIbJTqCs Итак, теперь вы знаете, как приготовить лепешки с сыром на сковороде. По желанию, вы можете сделать их пышками с сырной начинкой или же хрустящими, зависимо от степени раскатывания теста. А вы когда-нибудь слышали о таком способе приготовления лепешек? А может, даже сами их готовили? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты лепешек