Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска для теста, емкость для опары, кухонная ложка, сито, стол для замеса теста. Ингредиенты Продукт Количество яйцо 1 шт. молоко 250 мл вода 250 мл сахар 1 ст. л. прессованные дрожжи 15 г мука пшеничная 800-900 г растительное масло 3-4 ст. л. соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Первым делом приготовим опару для теста. В небольшую емкость помещаем 15 граммов прессованных дрожжей.
Разминаем их пальцами рук до мелкой крошки, добавляем одну столовую ложку сахарного песка и 100 мл воды. Воду нагреваем перед добавлением до теплого состояния.
Столовой ложкой перемешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сахара.
Добавляем в емкость с растворенными дрожжами две столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородного состояния, пока все комочки из муки не растворятся.
Накрываем опару пищевой пленкой или кухонным полотенцем, отправляем емкость в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подойти шапочкой, заработать, должны появиться активные воздушные пузырьки.
Через 20 минут снимаем пищевую пленку, видим, что опара заработала. Перемещаем ее в другую емкость, такую, в которой можно будет замешивать тесто.
Доливаем к ней оставшиеся 150 мл теплой воды.
Сюда же доливаем 250 мл молока, предварительно нагрев его до теплого состояния, высыпаем одну чайную ложку соли, перемешиваем.
Одно яйцо разбиваем в маленькую мисочку, с помощью вилки взбиваем его, пока не соединятся желток с белком, а затем добавляем яйцо в миску с опарой, молоком и водой. Тщательно еще раз перемешиваем.
Пшеничную муку в количестве 900 граммов просеиваем через сито, начинаем вводить постепенно в получившуюся жидкую массу. Делаем это не сразу, а несколькими подходами, по 100-150 граммов, перемешивая ложкой, чтобы видеть, какую консистенцию принимает тесто. Оно должно быть мягким.
Когда тесто уже почти готово, поливаем его тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла, хорошо обминаем так, чтобы тесто впитало все масло.
Подкатываем его в форму шарика, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло. На это уходит приблизительно часа полтора-два.
По прошествии этого времени достаем тесто из емкости – оно увеличилось в три раза. Смачиваем ладони растительным маслом, выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно станет эластичным, примет однородную структуру. Из него должны выйти все воздушные пузырьки.
Помещаем его снова в емкость, накрываем крышкой, ставим в теплое место. Через час тесто снова подойдет, из него можно делать пирожки, жарить на растительном масле.Также можно готовить беляши, выпекать пироги в духовке.
Видеорецепт Вы узнаете, как правильно приготовить воздушное тесто для пирожков, беляшей. Увидите очень подробно весь процесс готовки теста, который проходит в несколько этапов. https://youtu.be/tCJWNi4UVK0 Уважаемые читатели, приходится ли вам готовить жареные пирожки для своих близких? Какое тесто для изделий вы делаете? Поделитесь своими рецептами, дайте интересные, полезные советы. Расскажите, помог ли вам рецепт, описанный в статье, научиться замешивать тесто для жареных пирожков, беляшей? Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков в духовке Тесто без дрожжей для пирожков на кефире Мягкое тесто для пирожков на кефире Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто для жареных пирожков на дрожжах Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы