Как научиться готовить вкусное бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: противень для запекания; духовая печь; варочная поверхность; толстостенная сковорода; пергаментная бумага; венчик; скалка; глубокая миска. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриное яйцо 1 штука Сахар-песок ½ ч. л. Соль 1 ч. л. без горки Вода очищенная ½ стакана Масло подсолнечное ½ стакана Мука пшеничная высший сорт 3 стакана Капуста белокочанная 400 г Мак 30 г Пошаговое приготовление Подготовка начинки Нарезаем тонкими ломтиками 400 г белокочанной капусты. Выкладываем на разогретую толстостенную сковороду и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем немного соли и 30 г семян мака, перемешиваем деревянной лопаткой. Подготовка теста В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательно взбиваем с помощью венчика до получения однородной консистенции. Берем полстакана воды, вливаем в него подсолнечное масло до краев. Добавляем получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Тщательно взбиваем. С помощью сита постепенно вводим 3 стакана белой муки, при этом тщательно замешивая тесто венчиком. Когда замешивать венчиком станет трудно и смесь загустеет, начинаем вымешивать руками. Муки может уйти больше или меньше предполагаемого количества. Главное, чтобы тесто получилось достаточно густым и не липким. Смесь вымешиваем до получения мягкой, упругой и однородной массы. Она не должна прилипать к рукам. Подготовка к выпеканию Металлический противень застилаем пергаментной бумагой. Ставим разогреваться духовую печь на 200 градусов. Начинаем формировать пирожки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, далее раскатываем каждый из них с помощью скалки до толщины около 0.3-0.4 см. Помещаем начинку, заготовленную ранее. Закрываем края пирожка, прижимая их пальцами. Сформированные изделия перемещаем на устеленный пергаментом противень для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут. Проверять готовность изделий можно с помощью зубочистки, так как длительность выпекания зависит от особенностей духовой печи. Варианты начинки и украшения Данный рецепт бездрожжевого теста для пирожков является поистине универсальным, так как в него можно добавлять абсолютно любую начинку: овощную, сладкую, мясную. Чтобы приготовить сладкие бездрожжевые пирожки, используйте в качестве начинки фруктовое или ягодное повидло, варенье, джемы. При этом вовсе не нужно увеличивать количество сахара в самом тесте, так как изделия и без того получатся довольно сладкими. Украсить сладкие изделия можно обычным способом – яичным желтком. Кроме этого, дополнить пирожки можно семенами кунжута, мака, льна, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Таким образом, можно разнообразить ваше блюдо, и каждый раз получать новые шедевры выпечки с одним и тем же рецептом бездрожжевого теста. Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с пошаговым приготовлением бездрожжевых пирожков, узнаете секреты получения мягкой и воздушной выпечки без применения дрожжей или разрыхлителя. https://youtu.be/xCXesA4ru3Q Рецепт простого бездрожжевого теста придет на помощь тогда, когда у одного из членов семьи аллергия на дрожжи, или попросту их не оказалось в холодильнике. Благодаря этому рецепту можно приготовить ароматные и румяные запеченные пирожки с тонким тестом и сочной начинкой. При этом, содержимое изделий можно варьировать и экспериментировать со вкусовой начинкой. Уважаемые читатели, а вы уже пробовали этот простой рецепт на своей кухне? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков в духовке на кефиреТесто для жареных пирожковТесто для пирожков в духовкеТесто без дрожжей для пирожков на кефиреМягкое тесто для пирожков на кефиреПриятного аппетита!