Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сотейник или сковорода с высокими бортами; глубокая миска для теста емкостью 4 литра или больше; глубокая чаша или мисочка емкостью 1 литр; разделочная доска; кухонный нож; сито; кулинарный венчик; мерный стакан; кухонные весы; пищевая пленка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 4 стак. Дрожжи прессованные 25 г Сахарный песок 1 ст. л. Соль поваренная 2 ч. л. Вода питьевая 2,5 стак. Масло растительное 300 мл Фарш свиной 500 г Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Черный молотый перец щепоть Пошаговое приготовление Как приготовить тесто В глубокую миску всыпьте просеянную заранее муку (1 стакан). Добавьте сахарный песок (1 столовую ложку) и поваренную соль (1 чайную ложку). Перемешайте кулинарным венчиком. Добавьте в миску стакан горячей воды, температура воды – примерно 80°С. Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком до полного растворения сахара. Перемешивайте столовой ложкой, доведите заваренную муку до однородности.
Возьмите чашу или мисочку емкостью 1 литр, покрошите в нее свежие прессованные дрожжи (25 грамм). Добавьте стакан теплой воды. Температура воды – примерно 30°С. Размешивайте дрожжи до полного растворения. При покупке дрожжей берите самый свежий продукт, с ним тесто получится пышным и мягким.
В миску с заваренной мукой вылейте растворенные в воде дрожжи. Перемешивайте смесь до однородности.
Добавьте в мучной состав растительное масло (40 мл). Перемешайте.
Добавляйте в миску заранее просеянную муку (3 стакана) небольшими порциями.
Сначала перемешивайте ложкой. Когда смесь станет слишком густой, месите руками, выложив тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите мягкое пластичное тесто.
Смажьте глубокую миску растительным маслом (20 мл), переложите в нее тесто. Миску с тестом накройте кухонной салфеткой, полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место подходить примерно на 1 час.
Как приготовить начинку В чашу блендера положите мясной фарш (500 грамм). Туда же поместите сливочное масло (50 грамм), порезанную на кусочки очищенную луковицу (1 штучку), щепоть черного молотого перца, посолите 1 чайной ложкой соли.
Добавьте в чашу половину стакана воды. Перемешайте содержимое чаши столовой ложкой. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния. Переложите получившуюся массу в глубокую тарелку.
Как слепить и испечь пирожки Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом (20 мл). Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром примерно 4 см.
Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 5-6 мм качалкой или руками. В центр каждой лепешки положите начинку (примерно чайную ложку с горкой), тщательно защипайте края.
Жарьте в сотейнике или сковороде с высокими бортиками с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой. Растительное масло (часть из 200 мл) должно быть хорошо разогрето. Количество масла – примерно на 1 см выше дна сотейника или сковороды. Масло нужно периодически доливать.
Снятые со сковороды пирожки кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Видеорецепт Подробное описание технологии приготовления жареных пирожков с мясом вы увидите в видеосюжете. Посмотрите, как умело обращается с тестом хозяйка, повторите за ней все действия, и вы тоже сможете испечь такие же пышные пирожки с мясом. https://youtu.be/vt8vjFvhnRU Надеемся, что рецепт поможет вам освоить искусство приготовления вкусных жареных пирожков. Теперь вы сможете часто радовать семью и друзей свежей домашней выпечкой. А с какой начинкой делаете пирожки вы? В чем ее оригинальность? Другие рецепты пирожков

Пирожки с рыбой

Пирожки из лаваша

Пирожки с вареньем

Пирожки из лаваша

Пирожки с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы