Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, емкости для теста и начинки, разделочная доска, терка, нож, кухонная лопатка. Ингредиенты картофель в мундире 600 г яйцо куриное 1 шт. мука пшеничная 200 г соль 1 ст. л. молотый черный перец 1 ч. л. фарш мясной 300 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. приправа для мяса 2-3 щепотки растительное масло 0, 5 л Пошаговое приготовление Сначала приготовим начинку для пирожков. Для этого берем одну крупную луковицу, очищаем ее от шелухи, моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске, откладываем в сторону. Одну среднюю морковку очищаем от кожицы, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, откладываем в сторону. Включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, отправляем туда нарезанный лук. Перемешиваем ложкой, через одну-две минуты помещаем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости. Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду 300 граммов фарша. Обжариваем фарш вместе с морковью и луком, тщательно разминая мясные комочки ложкой, чтобы добиться однородности. Обжаривать нужно минут 10-12. За 2-3 минуты до готовности начинки добавляем ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца, 2-3 щепотки приправы для мяса. Готовую начинку для пирожков снимаем с плиты, ставим в сторону, пусть остывает. Переходим к приготовлению картофельного теста. Заранее отваренный в мундире картофель в количестве 600 граммов очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость. Добавляем одно сырое яйцо, 200 граммов ранее просеянной пшеничной муки, по ½ чайной ложке соли и черного молотого перца. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем выкладываем на стол, месим руками до однородности. Поверхность кухонного стола присыпаем мукой, выкладываем тесто на стол, обкатываем немного в муке, разделяем на части для удобства. Каждую часть раскатываем колбаской, разрезаем на порционные кусочки. Из кусочков делаем небольшие лепешки, помещаем на нее немного фарша, защипываем края, переворачиваем швом вниз. На огонь отправляем большую сковороду, наливаем 400-450 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, помещаем туда пирожки. Каждый пирожок обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на блюдо готовые пирожки, они очень вкусные, мягкие, сытные, будут еще одним ингредиентом обеденного стола для семьи. Полезные советы Для начинки пирожков можно использовать любой мясной фарш. Чтобы фарш был более однородным, после обжаривания и остывания его можно перемолоть на мясорубке. Неплохо будет добавить к начинке мелко нарубленную зелень укропа, петрушки. Для жарки готовых пирожков используйте рафинированное масло, проверяйте запах и вкус этого продукта перед обжариванием. Видеорецепт Видеоролик отображает весь процесс приготовления начинки для пирожков и картофельного теста. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты для начинки, получите советы по выбору. https://youtu.be/7zJuxkav6jE Уважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы пирожки с фаршем для своей семьи? Какие продукты используете? Помогла ли вам информация из статьи научиться готовить жареные пирожки? Другие рецепты пирожков