Progorod logo

Как научиться готовить вкусные татарские пирожки

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная доска; нож; глубокая миска; скалка; противень; пергаментная бумага для запекания; кисточка; чашка; стакан; ложка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 2,5 стак. Масло сливочное 100 г Кефир 0,5 стак. Сметана 2 ст. л. Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль по вкусу Сахар 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Бульон 0,5 стак. Желток 1 шт. Мясо ( баранина или говядина) 250 г Картофель (средний) 2 шт. Лук репчатый (большой) 1 шт. Пошаговое приготовление В большую миску наливаем полстакана кефира.
Добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.
Сюда же добавляем 50 г размягченного сливочного масла. И начинаем ложкой замешивать тесто.
Просеиваем 2,5 стакана муки и постепенно добавляем тесто. Когда тесто нельзя будет месить ложкой, продолжаем его месить руками, положив на подпыленный стол.
Если муки будет мало, можно добавить еще. Тесто должно быть очень мягким, послушным, эластичным.
Тесто перекладываем в миску и даем «отдохнуть» 30-40 минут.
Мясо (250 г) моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.
Картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) чистим, моем и режем на мелкие кубики.
Картофель, мясо и лук перекладываем в одну миску, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто еще раз обминаем. Отрываем от него шарики размером с теннисный мячик. Берем один шарик и раскатываем его скалкой на подпыленном столе в лепешку диаметром примерно 20 см.
В центр лепешки кладем примерно по 2 столовые ложки начинки.
Защипываем лепешку в трех местах так, чтобы получился треугольник. Продолжаем хорошо защипывать по направлению к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и складываем на нее наши пирожки.
В каждый пирожок наливаем по 2 ст. л. бульона.
Берем один желток. Слегка его взбиваем вилкой и начинаем аккуратно кисточкой мазать пирожки.
Духовку разогреваем до 180 градусов С и ставим в нее пирожки на 30-40 минут. Нужно смотреть по своей духовке и по размерам пирожков. Если пирожки покрупнее, то выпекание можно увеличить до 50-60 минут.
Когда пирожки готовы, вынимаем их из духовки и еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом (50 г).
Оставляем немного впитаться масло еще минут на 5-10.
Способы украшения и подачи Соусы к пирожкам сейчас приобретают все большую популярность. Они подчеркивают и дополняют вкус пирожков. К татарским пирожкам очень хорошо подойдет чесночный соус-заправка, состоящий из измельченного чеснока, черного молотого перца, соли и растительного масла. В случае, если вам он покажется густым, его можно немного разбавить водой. Также хорошо подойдет и грибной соус, который готовится на основе бульона с добавлением отваренных сушеных грибов, мелко нарезанного и поджаренного лука и прожаренной до золотистого цвета муки, которая делает соус более густым. Видеорецепт В этом видео показано, как готовятся татарские пирожки с мясом. https://youtu.be/hR8xkVAAf74 Из этой статьи вы узнали, как правильно приготовить татарские пирожки в виде треугольников с вкусной и ароматной начинкой. Как подготовить тесто и начинку, как правильно слепить пирожки. Кроме того, вы узнали, что к этим пирожкам можно подавать соусы. Вы когда-нибудь ели пирожки с соусом? Попробуйте, это очень вкусно. Пишите в комментариях, какие соусы к пирожкам подаете вы. Другие рецепты пирожков

Пирожки с фаршем

Пирожки с ливером

Пирожки с мясом

Пирожки с рыбой

Пирожки из лаваша

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы