Progorod logo

Как научиться готовить вкусное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, глубокая миска, сито для просеивания муки. Ингредиенты Вода 3 стак. Мука пшеничная 6 ст. л. – для опары, 8 стак. – для замеса теста Дрожжи сухие 1 ст. л. Сахар 4 ст. л. Соль щепотка Рафинированное растительное масло 1 стак. Пошаговое приготовление Чтобы максимально облегчить работу, а также исключить возможность допуска любых ошибок, весь процесс приготовления дрожжевого теста разделили на два простых этапа. Приготовление опары В глубокую миску влейте 3 стакана теплой воды. Будьте внимательны, температура жидкости не должна превышать 35 градусов, но и не должна быть ниже 25. Просейте через мелкое сито 6 ст. л. пшеничной муки. Благодаря этому простому действию тесто при выпечке будет лучше подниматься, а изделия приобретут воздушность и легкость. В миску с водой добавьте 6 ст. л. подготовленной муки.
В полученную смесь добавьте одну щепотку соли и 4 ст. л. сахарного песка. И в последнюю очередь следует добавить 1 ст. л. сухих дрожжей. Тщательно смешайте ингредиенты до однородной массы. Старайтесь избегать образования слишком крупных комочков. Миску с опарой накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в размере приблизительно вдвое, а поверхность покрыться пузырьками. Если вы поставите опару в тепло температурой около 30 градусов, то время ожидания её созревания сократиться вдвое. Готовая опара имеет на поверхности характерную пенистую шапочку.
Знаете ли вы? Изделия на опаре дольше сохраняют мягкость и лучше пропекаются, обладают великолепным вкусом и более насыщенным ароматом. Замес теста В подготовленную опару добавьте 1 стакан растительного рафинированного масла и хорошо перемешайте массу.
Предварительно просейте через сито 8 стаканов муки и постепенно добавьте в миску с подготовленными ингредиентами.
Руками аккуратно замесите полученную массу. Когда тесто приобретет однородность, станет послушным и будет хорошо отходить от рук, выложите его на рабочую поверхность и месите еще несколько минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам и поверхности стола. На весь процесс замеса потребуется около 5 минут.
Тесто готово. Перед формированием изделий ему следует дать отдохнуть несколько минут.
Видеорецепт Предложенное видео поможет вам более наглядно ознакомиться с основными процессами приготовления теста. Вы увидите, как правильно подготовить опару, как легко замесить и каким должно быть тесто перед непосредственным формированием изделий. https://youtu.be/XtHbvFzMvC0 Если вы уже попробовали приготовить дрожжевое тесто для пирожков по приведенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. С какими трудностями вы сталкивались во время приготовления? Для каких видов выпечки вы его применяли? Что бы вы изменили в рецепте? Какой вид пирожков вы делали: жареные или запеченные? На ваш взгляд, это тесто больше подходит для сладких наполнителей или соленых начинок? Ждем ваших отзывов и комментариев. Другие рецепты приготовления теста Сдобное дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке Тесто для пирожков в духовке на кефире Тесто для жареных пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы