Progorod logo

Мега шоколадные капкейки - невероятно вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, миксер, сито, кухонные весы, сотейник, глубокая тарелка, лопатка, пакет или пищевая пленка, 3 глубоких миски, формы для капкейков, противень, ложка, кондитерский мешок. Ингредиенты куриные яйца 2 шт. сахарный песок 400 г пшеничная мука 280 г какао 100 г сода 6 г разрыхлитель 10 г растительное масло 150 г молоко 150 г кипяток 4 ст. л. темный шоколад 56% 200 г сливки 200 г сливочный сыр 250 г сахарная пудра 50 г соль щепотка Пошаговое приготовление Ганаш Для начала необходимо приготовить ганаш, для этого вам понадобится взять 200 г темного шоколада 56% и 200 г сливок 33%. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), а затем влейте их в глубокую тарелку с шоколадом.
Дайте смеси несколько минут постоять, а затем при помощи лопатки начинайте аккуратно перемешивать от середины к краям. Чтобы масса получилось более однородной, ее можно перебить погружным блендером. Остывший ганаш накройте пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 8 часов.
Капкейки Просейте в глубокую миску 100 г какао, к нему добавьте 6 г просеянной соды, а также 280 г муки и 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте. Для выпечки лучше использовать алкализованный какао-порошок, тогда вкус будет более выраженным, а цвет насыщенным. Затем сухие ингредиенты отставьте в сторону и приступите к смешиванию влажных.
В отдельной миске при помощи миксера соедините 2 куриных яйца, щепотку соли, 400 г сахара. Взбивайте эти ингредиенты на высокой скорости на протяжении нескольких минут, пока не образуется пышная светлая масса.
Далее добавьте к взбитым яйцам и сахару 150 г рафинированного подсолнечного масла и 150 г молока. Продолжайте взбивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния. После того, как вы перемешали яйца с молоком и маслом, всыпьте к ним сухие просеянные продукты, затем на слабой скорости перемешайте до однородности. Убедитесь, что в тесте отсутствуют комочки.
Продолжая взбивать, добавьте к шоколадному тесту 4 ст. л. крутого кипятка. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Духовой шкаф необходимо заранее разогреть. Выложите шоколадное тесто в подготовленные бумажные или силиконовые формы. Заметьте, что теста в формах должно быть не более половины, а лучше немного меньше, иначе ваши капкейки слишком поднимутся и «убегут» из формы.
Отправьте противень с формами в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверять готовность теста можно зубочисткой: если погрузить ее в середину капкейка, и она будет полностью сухая, значит, выпечка готова.
Крем В 250 г сливочного сыра добавьте 50 г сахарной пудры. Взбивайте смесь миксером на протяжении нескольких минут. Охлажденный ганаш достаньте из холодильника и добавьте к сливочному сыру. Вновь взбейте миксером на слабой скорости до получения однородной массы.
Отставьте полученный крем на 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры, и было легче украшать капкейки. Поместите крем в специальный кондитерский мешок или одноразовый пакет с вырезанным кончиком, а затем украсьте капкейки по своему вкусу.
Видеорецепт В представленном видеоролике автор расскажет, как приготовить вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Посмотрев видео, вы с легкостью повторите этот рецепт, не имея опыта приготовления десертов. https://youtu.be/LWaYwlr-Ge0 Дорогие читатели, а вы любите капкейки? Часто готовите подобные сладости для домочадцев и гостей? Какой крем является вашим любимым? Делитесь своими проверенными рецептами.
Перейти на полную версию страницы