Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой и грибами
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, кухонная доска, глубокая миска, скалка, сковорода, венчик, кастрюля, кухонная плита, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, пищевая пленка, сито, толкушка. Ингредиенты Молоко 2,5% 250 мл Растительное масло 60 мл Сливочное масло 10 – 15 г Вода теплая 50 мл Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Дрожжи сухие 2 ч. л. Картофельный отвар 250 мл Мука пшеничная 700 г Картофель 500 г Лук 1 шт. Шампиньоны 500 г Перец черный по вкусу Желток 1 шт. Пошаговое приготовление Приготовление теста В 50 мл теплой воды всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, венчиком перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Соединяем 250 мл горячего молока и 250 мл горячего картофельного отвара, всыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем 700 г пшеничной муки. Но вначале используем не всю муку, а только половину. Вливаем жидкие ингредиенты, за счет горячей жидкости завариваем тесто. Хорошо перемешиваем. Даем получившейся массе остыть, а затем вливаем дрожжи, которые хорошо подошли. Вмешиваем их в тесто. Порционно вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и при помощи рук, постоянно подсыпая муку, хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным, но в меру упругим, оно не должно растекаться. Хорошо вымешанное тесто, слегка смазываем растительным маслом, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой/крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 – 60 минут для расстойки. Приготовление начинки Для начала отварим 500 г картофеля. Готовый картофель перекладываем в миску, добавляем 10 – 15 г сливочного масла и толкушкой делаем картофельное пюре. Если пюре будет немного суховатым, просто добавьте немного воды от вареного картофеля. Грибы можно использовать совершенно любые, какие вам нравятся. Их нужно промыть и порезать кусочками среднего размера. Одну луковицу измельчаем. На сковороде обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и, не накрывая крышкой, обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовые ингредиенты для начинки (картофельное пюре и жареные грибы) соединяем вместе и перемешиваем. Приготовление пирожков Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Сформируем из него шарики. Из данного теста получается 22 пирожка. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем каждый шарик переворачиваем гладкой стороной вниз и рукой приминаем. Распределяем на каждую лепешку по 1 – 2 ч. л. начинки. Защипываем края и формируем пирожки. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, опять накрываем пленкой и даем постоять еще 10 минут. В пиале размешиваем один желток и 1 ст. л. воды и смазываем каждый пирожок. Отправляем пирожки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые, горячие пирожки смазываем сливочным маслом. Даем им остыть, выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы увидите, как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами, как работать с дрожжевым тестом, как приготовить сочную начинку и испечь пирожки. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y-RtQ9JxXKg Если вам пришлись по вкусу пирожки, у вас есть дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт станет вашим коронным блюдом! Другие рецепты пирожков