Кухонная техника и утварь: духовка; плита; глубокая миска; сито; столовая ложка; ковшик или кастрюля; миксер; лопатка; разделочная доска; нож; сковорода; противень; бумага для выпечки; кисточка; полотенце. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 3 стак. (объем стакана 230 мл ) Сахар 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Соль 1,5 ч. л. в тесто в начинку по вкусу Дрожжи сухие 1,5 ч. л. Масло растительное 9 ст. л. Вода 260 мл Грибы отварные 550 г Лук репчатый 250 г Перец черный молотый по вкусу Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки хлебопекарных дрожжей. Сухую смесь хорошо перемешиваем столовой ложкой. Дрожжи в составе сухой смеси хорошо перемешиваем с мукой. Если вы не уверены, что ваши дрожжи хорошо поднимают тесто, тогда сначала растворите их в воде с сахаром и небольшим количеством муки. Если на поверхности активно образуется «шапка», значит, дрожжи хорошие, и вы можете замесить тесто на них. К сухой смеси добавляем 2 столовые ложки растительного масла. На плиту ставим ковшик и в него наливаем 260 мл воды. Нагреваем воду до такой температуры, чтобы она была теплее температуры вашего тела (примерно 40 градусов). Теплую воду вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто любым удобным способом: с помощью миксера или с помощью лопатки и рук. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема, чтобы оно увеличилось в несколько раз. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Три луковицы (250 г) чистим и моем. Лук нарезаем на мелкие кубики. Далее займемся грибами. Грибы (550 г) возьмем замороженные. Они уже подготовлены: почищены и отварены. Теперь их осталось мелко нарезать. Удобно это делать, пока грибы еще не до конца разморожены. Берем эти грибы и мелко режем. Если у вас нет замороженных грибов, то их можно заменить свежими, например, шампиньонами. Поскольку в рецепте указано количество отваренных грибов, то свежих надо взять в 1,5 раза больше. Промытые грибы разрезаем (если крупные – на четвертинки, средние – пополам) и заливаем водой. Слегка солим, можно положить и лавровый лист, и варим минут 10. После чего сливаем и откидываем на дуршлаг. Отваренные грибы мелко режем. Можно также пропустить их через мясорубку. Сковороду ставим на огонь, наливаем достаточное количество масла, чтобы дно все покрылось маслом (примерно 3-4 ст. л.) и выкладываем на сковороду лук. Лук обжариваем до прозрачного цвета, чтобы он не был сильно зажаренным. Когда лук стал полупрозрачным, можно к нему добавить грибы. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Когда влага в сковороде испарится, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, выключаем огонь и остужаем. Начинка для пирожков готова. Тем временем тесто поднялось. Если вы не торопитесь, его можно обмять и опять поставить, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось еще раз. Противень застилаем бумагой для выпечки. На стол наливаем немного масла. Руки также смазываем маслом, и достаем тесто. Тесто делим на небольшие кусочки. Кусочки теста нужно скатать в шарики. Тесто расплющиваем в кружочек с помощью ладошки. В центр кладем столовую ложку начинки. Края теста защипываем, как в варениках, и выкладываем пирожок на противень швом вниз. Пирожки на противне слегка приплющиваем, накрываем полотенцем и даем 15 минут на расстойку. Когда пирожки «подрастут», смазываем их яйцом, чтобы они блестели, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до зарумянивания. Пирожки готовы. Видеорецепт В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с грибами. https://youtu.be/i8wmnMl_GJg Из этой статьи вы узнали, как приготовить пирожки с грибной начинкой от замешивания теста до формовки и выпекания. Какие секреты приготовления теста вы знаете? А какие вы начинки любите делать? Делитесь своими любимыми рецептами начинок в комментариях. Другие рецепты пирожков