Кухонная техника и утварь: набор посуды разной глубины, венчик, сито, сковорода, сотейник, кулинарная кисточка, противень, пекарская бумага, столовая ложка, чайная ложка, нож, плита, духовка, пищевая плёнка (либо полиэтиленовые пакеты) Ингредиенты Пшеничная мука 250 г Сливочное масло 50 г Куриные желтки 2 шт. Молоко 125 мл Сметана 15-20% 4 ст. л. Сухие дрожжи 3 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Куриные яйца 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Укроп ½ пучка Кунжут по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление Тесто Сухие дрожжи (3 г) смешиваем с 1 ч. л. сахара, заливаем 125 мл тёплого молока и размешиваем. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Молоко не должно быть горячим, чтобы дрожжи работали правильно. 50 г сливочного масла кладём в сотейник, растапливаем его до жидкого состояния и оставляем остывать. К 2 куриным желткам добавляем щепотку соли и растираем их. Затем вводим 1 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородного состояния. В готовую массу выливаем молоко с дрожжами и снова перемешиваем. В глубокую миску высыпаем 250 г просеянной пшеничной муки и делаем в середине углубление, в которое выливаем жидкую массу. Замешиваем тесто сперва ложкой, а потом и руками. Когда масса соберётся в комок, добавим заготовленное растопленное масло и продолжим вымешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало мягким и воздушным. Комок теста кладём в глубокую миску и накрываем её полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем подходить в течение 1,5 часов. Начинка Отвариваем 3 куриных яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, когда они остынут, и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём 1 репчатый лук, предварительно нарезанный мелким кубиком, до слегка золотистого цвета. В отдельной ёмкости соединяем нарезанные яйца и обжаренный лук. Заправляем 3 ст. л. сметаны, добавляем мелко рубленный укроп, соль и приправы по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Важно! Возможно, сметаны понадобится больше или меньше – смотрите по её жирности, но начинка не должна быть слишком жидкой. Пирожки Поднявшееся тесто собираем в комок и формируем из него колбаску, которую делим на 8-10 порционных кусочков, каждый из которых обминаем и придаём округлую форму. Заготовки для пирожков накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами, чтобы они не обветрились. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной в 3-5 мм. Кладём внутрь по 1-1,5 ч. л. начинки и защипываем края. Чтобы это было делать удобно, обмакните пальцы в муку. Выкладываем будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху снова чем-нибудь накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут. Куриное яйцо перебиваем вилкой до однородной массы и смазываем ей пирожки после расстойки. Сверху посыпаем их кунжутом, смесью специй, мелко тёртым сыром, кристаллами морской соли и другими подобными ингредиентами на ваш вкус. Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 210ºС духовку на 20 минут. После этого достаём, даём остыть и подаём как закуску к жидким блюдам или как самостоятельное лакомство с любыми соусами, зеленью и напитками. Знаете ли вы? Данный вариант теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой, т. е. вы можете начинить их картошкой, капустой, грибами, мясом, морепродуктами и другими вашими любимыми ингредиентами. Видеорецепт Также вы можете ознакомиться с данным рецептом на видео. В нём вы увидите процесс создания теста, начинки и собственно самих пирожков и получите ценные советы по их украшению и подаче. https://youtu.be/ArGHf7pWIRE Итак, вы научились готовить пирожки с яйцом и зеленью, так что теперь сможете порадовать своих родных, близких и друзей этим любимым для многих лакомством. А с какими начинками любите готовить пирожки вы? Какие интересные формы вы придавали вашим кулинарным творениям? Пишите об этом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт. Приятного вам аппетита и самых вкусных блюд! Другие рецепты пирожков