Вкусные и необычные вареники с сырой картошкой и салом
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; микроволновая печь; чайная и столовая ложка; мерный стакан; венчик; миксер; небольшая кастрюля; кухонное полотенце; мелкая терка; сито; кухонный нож; деревянная доска; скалка; стакан; варочная поверхность; шумовка; тарелка для подачи готового блюда. Ингредиенты Минеральная вода 150 мл Вода 1150 мл Соль 3 ч. л. Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Мука 600-620 г Картофель крупного размера 4 шт. Сало 70-80 г Черный молотый перец щепотка Пошаговое приготовление В отдельной посудине растапливаем 100 г сливочного масла. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Не обязательно его растапливать полностью до жидкого состояния, достаточно, чтобы оно стало немного мягким. Перекладываем растопленное масло в глубокую миску. К сливочному маслу добавляем 1 ч. л. соли и растираем ингредиенты. В посудину со сливочным маслом и солью добавляем 100-120 г муки. Просеивать ее не обязательно. Повторно все перемешиваем столовой ложкой. В получившуюся смесь вливаем 150 мл крутого кипятка. Разогреть воду можно в чайнике или на плите в сотейнике. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Делать это лучше венчиком, чтобы осталось как можно меньше комков. В жидкую смесь вливаем 150 мл минеральной воды, которая сделает тесто пышнее. Вбиваем в миску 1 куриное яйцо среднего размера и продолжаем все взбивать до однородной массы. Если венчиком делать это трудно, то можно воспользоваться миксером. Добавляем в получившуюся смесь еще 500 г муки и перемешиваем все сперва венчиком, затем замешиваем тесто руками. Количество муки контролируйте самостоятельно, возможно, потребуется ее больше или меньше. Лучше добавлять муку порционно. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым, гладким и эластичным. Перекладываем готовое тесто в небольшую кастрюлю, присыпая сверху небольшим количеством муки. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем, и даем ему отдохнуть 30 минут. В это время приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры и промываем под проточной водой 4 крупные картофелины. Натираем их на мелкой терке. Натертый картофель перекладываем в сито и немного подбрасываем, чтобы удалить из овоща лишнюю влагу. Свежее сало (70-80 г) мелко нарезаем. Если на куске сала есть шкурка, то ее срезаем и в начинку не добавляем. В отдельную посудину складываем тертый картофель и измельченное сало. Приправляем ингредиенты черным молотым перцем и все хорошенько перемешиваем. Кухонный стол немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его скалкой до толщины 2-3 мм. Используя стакан, вырезаем из теста кружочки одинаковой величины. На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1,5-2 ч. л. картофельной начинки и защипываем каждый вареник. В небольшую кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и ставим ее на плиту. Подсаливаем воду 2 ч. л. соли и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду кладем вареники и варим до готовности примерно 4-5 минут. Периодически вареники стоит помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Достаем шумовкой вареники из воды и перекладываем на красивую тарелку. Подаем с небольшим кусочком сливочного масла и ложкой сметаны. Видеорецепт В видеоролике подробно описан рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусные домашние вареники с добавлением сырого картофеля. Указаны ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста и начинки для вареников. Важно строго соблюдать все пропорции продуктов, чтобы начинка получилась вкусной, а тесто – мягким и пушистым. https://youtu.be/10oVEseL5PQ Пробовали ли вы готовить вареники с добавлением сырого картофеля? Довольны ли результатом, и сколько времени у вас занял процесс приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты вареников