Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; кастрюля; сковородка; венчик или блендер; глубокая миска; сито; чашка; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; одноразовый пакет; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество пшеничная мука высшего сорта 500 г куриное яйцо 2 шт. вода 200 мл соль 2 ч. л. картофель 450 г лук 200 г растительное масло 1,5 ст. л. сливочное масло 100 г черный перец горошком 10 шт. лавровый лист 2 шт. Пошаговое приготовление Тесто Для начала вам необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску вбейте одно охлажденное яйцо, добавьте к нему 1 ч. л. соли и взбивайте при помощи венчика или вилки до образования светлой пены. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания. Тоненькой струйкой к яйцу влейте 200 мл кипяченной теплой воды, перемешайте. К воде с яйцом в несколько этапов через сито просейте 450 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Немного присыпьте столешницу мукой и выложите тесто на стол, чтобы замесить его руками. Время замешивания варьируется в пределах 5-7 минут. Далее уберите тесто в одноразовый пакет и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре на протяжении 30 минут. В это время можно приступить к подготовке начинки. Начинка Очистите, вымойте и нарежьте картофель, чтобы в очищенном виде его было 450 г. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту варить. После того, как картофель закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности. Очистите, а затем измельчите 200 г репчатого лука. В сковороду налейте 1,5 ст. л. растительного масла и немного подогрейте, затем высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Когда лук станет золотым, добавьте к нему еще 40 г сливочного масла, перемешайте, дайте маслу растаять, а затем снимайте сковороду с огня. С кастрюли, в которой варилась картошка слейте всю воду, а сам картофель измельчите при помощи блендера или толкушки. К картофельному пюре добавьте обжаренный лук, а затем вбейте 1 сырое яйцо и перемешайте начинку. Вареники Теперь можно приступать к лепке вареников. Столешницу немного присыпьте мукой, отрежьте от большого куска теста маленький и начинайте его раскатывать, а затем при помощи стакана или чашки вырежьте кружочки для будущих вареников. В подготовленные кружочки положите луково-картофельную начинку, накладывайте ее так, чтобы тесто можно было нормально соединить. Затем просто слепите вареник. Выкладывайте вареники на твердую поверхность, присыпанную мукой. В широкую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте закипать. Когда вода закипит, добавьте в нее 10 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа и 1 ч. л. соли, затем закладывайте вареники. Готовить их нужно на протяжении 3-4 минут на среднем огне. Достаньте вареники в тарелку при помощи шумовки и полейте растопленным сливочным маслом. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Вареники прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью. Видеорецепт Если вы хотите научиться готовить вкусные домашние вареники, тогда рекомендуем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео вы можете увидеть подробное описание приготовления вкусной и сочной начинки для вареников. https://youtu.be/APQzbhHLM4g Уважаемые читатели, есть ли среди вас любители вареников с картошкой и луком? Чему вы больше отдаете предпочтению – домашним вареникам или пельменям? Поделитесь своими проверенными рецептами домашних вареников с картошкой и другими начинками. Другие рецепты вареников