Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, сито, мерный стакан, чайная ложка, толкушка для картофеля, сковорода, лопатка, шумовка, скалка, стаканчик, плита. Ингредиенты Пшеничная мука высшего сорта 300-400 г Вода 3-3,2 л Соль 2 ч. л. Репчатый лук 2 шт. Крупный картофель 4 шт. Растительное масло 2-3 ст. л. Сало 150 г Пошаговое приготовление Подготовим начинку Крупный картофель (4 штуки) очистите от кожуры. Порежьте на части и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой (0,7 – 1 литра) и варите до готовности. В конце варки картофель посолите (около 1 чайной ложкой соли). Лук (2 штуки) очистите и порежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте и налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Выложите на сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая. С готового картофеля слейте полностью воду (начинка должна быть сухой) и при помощи толкушки разомните картофель в пюре. К сухому картофельному пюре добавьте часть обжаренного лука (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Начинка должна остыть до комнатной температуры. Замешиваем тесто Просейте муку (2 стакана). Разделите ее на равные части (по 1 стакану) в две миски. Часть муки в одной миске посолите (1/2-1 чайная ложка соли) и влейте горячую воду (100 мл), температурой около 90 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, сделайте замес и долейте еще горячую воду (100 мл). В одной миске у вас должны оказаться стакан муки и стакан воды. Вымешивайте тесто сначала в миске, а потом перенесите его на стол, подсыпав муки (100 грамм). Тесто должно получится не крутое. Замешанное тесто оставьте вызреть на 20-30 минут в миске при комнатной температуре. Готовим подливу (шкварочки) С кусочка размороженного сала срежьте шкурку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кубиками и выложите их на сковороду. Вытапливайте сало при постоянном помешивании до образования шкварок. Лепим вареники Подпылите стол мукой и выложите вызревшее тесто. Скатайте его в небольшую колбаску и разделите на 3 части. Возьмите одну часть и раскатайте скалкой в круг, толщиной 2-3 мм. Стаканчиком (диаметр выбирайте в зависимости от того, какого размера вы хотите получить вареники) выдавите кружочки. Возьмите в руки кружок, слегка его растяните и выложите в середину чайную ложку начинки. Подтяните края и защипните их по центру. Затем, начиная от края, аккуратно защипывайте края, двигаясь в одном направлении и обмакнув пальцы в муку. Таким образом слепите вареники из всего теста. Для того, чтобы отварить вареники, наполните большую кастрюлю водой (около 2 литров) и дайте ей закипеть. Присолите воду (около чайной ложки соли) и закладывайте вареники. Когда вареники всплывут, доставайте их при помощи шумовки на тарелку или в миску. Готовые вареники полейте растопленным салом со шкварками и выложите оставшийся поджаренный лук. К вареникам можно подать сметану или хрен. Видеорецепт Как правильно замесить тесто, приготовить картофельную начинку и слепить вареники смотрите в видео. https://youtu.be/mSfAObIAcPk Вы узнали рецепт приготовления вареников с картошкой и подливой из сала. На первый взгляд кажется, что это довольно сложный процесс, но попробовав один раз, вы будете баловать свою семью таким блюдом регулярно: ведь это вкусно и сытно. По желанию, вы можете поперчить начинку или добавить кусочки выжареного сала прямо в картофель. Готовьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось, а также пишите свой рецепт приготовления вареников с картошкой. Другие рецепты вареников