Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой на кефире
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: толстостенная сковорода с высокими бортами или сотейник с толстым дном; кастрюля емкостью 3 литра; толкушка для картофеля; сито для муки; разделочный коврик или доска; глубокая миска емкостью 4 литра или более; кулинарный венчик; кухонные весы; мерный стакан; кухонный нож. Ингредиенты Название Количество Мука пшеничная 750 г Кефир жирностью 2,5 % 500 мл Картофель 800 г Масло растительное 220-250 мл Масло сливочное 50 г Сахарный песок 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль поваренная 2 ч. л. Зелень укропа небольшой пучок Приправа «К картофелю» щепоть Черный молотый перец щепоть Пошаговое приготовление Как приготовить начинку Вымойте, очистите и отварите до готовности картофель (800 граммов). Сделайте пюре, добавьте сливочное масло (50 граммов). Промойте, мелко нарежьте зелень укропа (небольшой пучок). Положите ее в приготовленное пюре. Добавьте щепоть приправы «К картофелю», щепоть черного молотого перца, перемешайте начинку. Охладите до комнатной температуры. Как сделать тесто В глубокую миску положите соль (1 чайную ложку) и сахар (1 чайную ложку). Влейте в миску кефир жирностью 2,5% (500 мл). Добавьте пищевую соду (1 чайную ложку). Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения соли и сахара. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку (700 граммов). Кулинарным венчиком перемешивайте массу, пока она имеет консистенцию густой сметаны. Для перемешивания более густой смеси берите ложку. Добавьте в тесто растительное масло (40 мл). Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, вымешивайте тесто до готовности. Разделите полученный замес на 20-22 равные части. Как сформовать и испечь пирожки Руками или качалкой раскатайте в лепешку круглой формы (примерный диаметр 7-8 см). Чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности, подсыпайте муку (50 граммов). На середину каждой заготовки положите столовую ложку картофельной начинки с горкой. Тщательно защипайте края пирожков, сгладьте шов. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло (100-120 мл), берите количество масла на 1,5-2 см выше дна. Положите в сотейник пирожки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (смотрите по степени готовности) на среднем огне. По мере выжаривания добавляйте в сковороду или сотейник растительное масло до нужного уровня (1,5-2 см). Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Пирожки получаются румяными, хрустящими и нежными. Их подают в горячем или холодном виде. Пирожки с картошкой едят со сметаной, овощными салатами, различными соусами. Тесто, приготовленное по этому рецепту – универсальное. Из него можно делать пирожки с самой разной начинкой, как соленой, так и сладкой. Попробуйте приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком, с тушеной капустой, с грибами, с рыбой, с яблоками, вишней и другими наполнителями. Видеорецепт В видео вы увидите полную технологию приготовления теста на кефире для пирожков. Подробно и доходчиво о выпечке пирожков с картошкой рассказывает (и показывает) умелая хозяйка. https://youtu.be/KSEFqaTwSfw После просмотра видеоруководства приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой будет совсем нетрудно, справится с приготовлением даже кулинар без опыта. А с какой начинкой делаете жареные в масле пирожки вы? Какое тесто готовите для этой выпечки? Другие рецепты пирожков