Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: металлическая миска; мерный стакан; кастрюля; варочная поверхность; столовая и чайная ложка; кухонный термометр; сито; кухонное полотенце; доска; кухонный нож; микроволновая печь; скалка; противень; духовой шкаф; силиконовая кисть; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Сырые дрожжи 40 г Молоко 250 мл Вода 250 мл Соль 1 ст. л. Сахар 1/2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Мука 1 кг Куриные яйца 11 шт. Зеленый лук 1 пучок Рис 100 г Сливочное масло 90 г Пошаговое приготовление Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.
В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.
В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.
Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.
Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.
В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.
Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.
Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.
Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.
В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.
В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.
В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.
Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.
После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.
Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.
Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.
Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.
В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.
Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки. https://youtu.be/H0teeYHlOYk Готовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты пирожков

Пирожки с капустой

Пирожки на кефире

Пирожки с повидлом

Пирожки с картошкой

Пирожки с луком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы