Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с повидлом в духовке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, чайник, противень, сито, глубокая миска, глубокая тарелка, мерный стакан, столовая и чайная ложки, вилка, силиконовая кисточка, пищевая пленка, пергаментная бумага. Ингредиенты мука пшеничная 650 г дрожжи свежие 50 г сахар 3 ст. л. соль ½ ч. л. вода 350 мл масло растительное рафинированное 70 г яйцо куриное 1 шт. молоко ½ ст. л. повидло по вкусу 0,5 кг ванилин по вкусу Пошаговое приготовление Для начала приготовьте опару для теста. Подогрейте слегка 350 мл воды в чайнике. В глубокую миску насыпьте 3 ст. л. сахара и добавьте 50 г свежих дрожжей. С помощью вилки или рукой разотрите дрожжи с сахаром до однородной жидкой консистенции. Затем налейте в миску подогретую воду и хорошо перемешайте.
С помощью сита просейте в миску примерно 7 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Если получится с комочками, то ничего страшного. Накройте опару крышкой или пищевой пленкой, и оставьте подходить в теплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут опара увеличится в 3-4 раза. Добавьте в миску ½ ч. л. соли, насыпьте немного ванилина, чуть меньше половины чайной ложки. Налейте в опару 60 г растительного масла. Затем постепенно просейте в миску примерно 350-400 г муки и замешивайте тесто столовой ложкой. Когда тесто загустеет, замешивайте его руками. Затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте примерно 10 минут до гладкого однородного комка. Муки может понадобиться больше в зависимости от ее качества.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из полученных частей колбаски среднего размера. Затем порежьте каждую из них примерно на 10 одинаковых кусочков и сформируйте из них шарики, их должно получиться 20 шт. Также можно поделить тесто руками. Для этого смажьте ладони растительным маслом и, начиная с одного конца теста, выдавливайте из него шарики. Это очень просто и быстро.
Поделите с помощью ножа на 20 равных кубиков выбранного на ваш вкус 0,5 кг повидла. Если оно у вас не в форме кубика изначально, то для каждого пирожка используйте 1 ст. л. с горкой повидла. Затем каждый шарик теста разомните руками до круглой формы и в середину каждого кружочка положите кубик повидла. После этого хорошо защипните края теста поверх повидла, таким образом, вы слепите пирожки.
Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него слепленные пирожки на расстоянии друг от друга, так как они еще подойдут. По желанию, можете смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 180 ºС.
Тем временем в глубокой тарелке взбейте одно яйцо и ½ ст. л. молока или воды для смазывания пирожков. С помощью силиконовой кисточки или чайной ложки смажьте пирожки яйцом. Затем поставьте пирожки в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Готовые пирожки получаются очень ароматными, с красивой румяной корочкой. По желанию, когда пирожки остынут, можете присыпать их сахарной пудрой.
Видеорецепт Как приготовить тесто и сформировать пирожки с повидлом, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/gphLBYQs-9Q Ароматные и пышные пирожки с нежным повидлом, приготовленные по этому рецепту, окунут вас в безмятежное детство. Порадуйте себя и своих родных безупречной сладкой выпечкой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт. Поделитесь своими особенностями приготовления пирожков в духовке и возможными вариантами начинок. Другие рецепты пирожков

Пирожки с рисом

Пирожки с капустой

Пирожки на кефире

Пирожки с повидлом

Пирожки с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы