Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стакан; духовка; противень; бумага для выпечки; глубокая миска; миска для начинки; чайная и столовая ложки; вилка; сито для муки; силиконовая кисть; чистое кухонное полотенце; теплое полотенце (по необходимости); кухонный нож; посуда для подачи. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Растопленное сливочное масло 60 г Теплое молоко 90 мл Теплая вода 100 мл Свежие дрожжи 25 г Сахар 1 ст. л. Куриные яйца 3 шт. Соль 1,5 ч. л. Фарш 300 г Лук репчатый 2 шт. Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление опары В удобную глубокую посуду влить теплую воду (100 мл), температура которой должна составлять от 35° до 39°. Если взять горячую воду, дрожжевые бактерии погибнут. Добавить измельченные свежие дрожжи (25 г), сахар (1 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Добавить к опаре муку (50 г) и снова хорошо размешать ингредиенты. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить миску в теплое место, на 15-20 минут, чтобы опара хорошенько подошла. Приготовление теста В готовую опару влить теплое молоко (90 мл), соль (1 ч. л.), куриные яйца (2 шт.), муку (150 г), растопленное сливочное масло (60 г) и хорошо все перемешать. Далее нужно небольшими количествами добавлять оставшуюся муку (300 г) и замесить тесто. Когда оно станет густым, тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжать замешивать тесто руками. Готовая основа должна получиться мягкой и эластичной. Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть ее крышкой и отправить в теплое место, примерно на 60 минут. Подготовка начинки Небольшие головки лука (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и добавить к фаршу. В таком случае готовая выпечка будет сочной. Можно также измельчить все в блендере. Вбить в небольшую миску куриное яйцо (1 шт.) размешать его вилкой и половину добавить в мясо. Остальная половина пойдет на смазывание пирогов. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу и хорошо перемешать. Формирование и выпекание пирожков Когда тесто подойдет, его необходимо снова выложить на рабочую поверхность и еще раз размешать. Муку можно подсыпать, но совсем немного. Лучше смазать руки растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). Готовое тесто разделить на равные части (примерно 15 шт.) и сделать шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую плоскую лепешку. В середину каждой лепешки выложить мясную начинку, защипнуть сверху края, как на вареники, и разровнять шов, чтобы получилась красивая форма. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки, сверху прикрыть обычным или бумажным полотенцем и оставить на 30 минут. Далее сверху смазать каждый пирожок яичным желтком, отправить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 20-25 минут. Готовые пирожки переложить в тарелку, и можно подавать к столу. Видеорецепт В видео подробно показано, как приготовить очень вкусную, нежную и пышную домашнюю выпечку с мясной начинкой, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видеоматериалом. https://youtu.be/XUux73kcAuE Существуют различные варианты приготовления дрожжевого теста. А какой нравится именно вам и почему? Поделитесь своим опытом, полезными советами и любимыми рецептами приготовления сладких или соленых пирожков в духовке, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях. Другие рецепты пирожков