Progorod logo

Вкусный крем для вафельных трубочек "Крем Брюле"

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, столовая ложка, две глубокие емкости, плита. Ингредиенты жирные сливки 33% 700 мл сахарная пудра 2 ст. л. вареное сгущенное молоко 200 г молоко 250 мл яичные желтки 2 шт. крахмал 2 ст. л. желатин 10 г вода 50 мл Пошаговое приготовление В небольшую кастрюлю наливаем 250 мл молока. В отдельную небольшую емкость отделяем два желтка из куриных яиц, добавляем их в молоко. Затем сюда же помещаем две столовые ложки крахмала и 200 граммов вареной сгущенки.
Включаем миксер и на средних оборотах перебиваем получившуюся массу до однородности.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с перебитой смесью на огонь, доводим до кипения. Кипятить массу не следует, держим на огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. При появлении первых пузырей сразу убираем огонь. В результате получаем заварную основу светло-коричневого цвета, имеющую густую консистенцию. Емкость с основой ставим в сторону для того, чтобы остыла, накрыв при этом пищевой пленкой.
Теперь в отдельной маленькой емкости замачиваем желатин: 10 граммов желатина заливаем 50 мл холодной воды, убираем в сторону, чтобы растворился.
В глубокую емкость наливаем 700 мл жирных сливок, добавляем к ним две столовые ложки сахарной пудры, включаем миксер и на высокой скорости взбиваем смесь до пышности.
Когда масса из сливок и сахарной пудры приобретет густоту и станет пышной, добавляем к ней сразу всю заварную основу, приготовленную ранее. На малых оборотах миксером просто перемешиваем крем до однородного состояния.
Если мы хотим получить крем для муссового торта, вафельных трубочек или заварных пирожных, в эту смесь добавляем распущенный желатин. Снова тщательно перемешиваем до однородности на медленной скорости миксером. Крем для вафельных трубочек готов.
Полезные советы Такой крем можно использовать для муссовых тортов, заварных пирожных. Выравнивать торты этим кремом можно, но украшать ним не получится, так как он достаточно мягкий. Этот заварной крем-брюлле можно использовать, как мороженое. В этом случае не следует добавлять в крем распущенный желатин. Просто поместите крем в морозильную камеру, распределив по бумажным стаканчикам. Через определенное время его можно кушать, как обыкновенное мороженое. При приготовлении крема необходимо охладить жирные сливки в холодильнике – их намного лучше взбивать, быстрее получим нужную консистенцию. И они обязательно должны быть высокого процента жирности. Видеорецепт Из этого видеоролика узнаете, как приготовить крем для вафельных трубочек. Увидите подробный процесс приготовления, получите советы по подготовке и выбору ингредиентов для крема. https://youtu.be/URdVwzZ1BSc Уважаемые читатели, вам часто приходится готовить для своей семьи всякие сладкие изделия в домашних условиях? Многие очень любят вафельные трубочки домашнего изготовления. Есть много рецептов крема для их наполнения, один из них описан в статье. Расскажите, пробовали ли вы готовить крем-брюлле? Понравился вам этот наполнитель? Поделитесь своим рецептом крема для домашних вафельных трубочек. Другие рецепты вафель

Как готовить вафли

Шоколадные вафли

Как готовить вафли

Сырные вафли

Венские вафли

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы