Кухонная техника и утварь: таз, чайник, стакан, ложка, разделочная доска, нож, целлофановый пакет, дуршлаг, миска, сковорода, холодильник, печь. Ингредиенты Мука 1 кг Вода (кипяток) 0,5 стак. Молоко 1 ст. Сахар 0,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 70 мл Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Яйца 3 шт. Квашеная капуста 500 г Лук 1 шт. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовление теста В глубокий таз просеиваем 1 кг муки. Чайник с 0,5 стакана воды доводим до кипения. Зрительно делим муку пополам, в одной половине делаем углубление. В это углубление выливаем 0,5 стакана крутого кипятка, таким образом завариваем часть теста. При этом постепенно ложкой подмешиваем муку к воде Пока заварное тесто остывает, делаем углубление с другой стороны муки. В него выливаем 1 стакан молока. Далее продолжаем добавлять ингредиенты с той стороны, где наливали молоко. В молоко добавляем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. без верха разрыхлителя или соды. Перемешиваем все, чтобы растворилось в молоке. Вбиваем 3 яйца. Из расчета, что на 2 стакана муки идет 1 яйцо. Яиц много класть не надо, иначе тесто получится жестким. Сюда же вливаем 2 ст. л. растительного масла. Все вымешиваем, теперь постепенно подмешиваем ту часть муки и теста, где наливали воду. Замешиваем в меру крутое тесто. Жидкости больше добавлять не нужно. В общей сложности на 1 кг муки должно идти 2 стакана жидкости. Вымешиваем тесто руками, пока не вберет в себя всю муку. Полученное тесто скатываем в шар и заворачиваем в целлофановый пакет для расстойки на 40 минут. Через 40 минут достаем тесто, обминаем его, вымешиваем, и можно лепить вареники. Вареники из такого теста получаются в меру упругие, не раскисают при варке. Это тесто очень хорошо хранится в холодильнике, и для дальнейшей лепки нам не потребуется больше мука. Приготовление начинки для вареников 500 г капусты выкладываем в дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста слишком соленая или рассол вязкий, то капусту лучше промыть. Когда стечет рассол, капусту нужно протушить. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем капусту. Накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет мягкой. Уйдет на это минут 20 – 30. После тушения ее надо слегка обжарить. Поэтому, когда вся жидкость выпарится, продолжаем сковородку держать на огне, капусту помешиваем, чтобы не сгорела. Мелко нарезаем 1 большую луковицу. Обжариваем лук на растительном масле в другой сковороде до золотистого цвета. Когда лук приобретет золотистый цвет, перекладываем его к капусте. Масло, в котором жарился лук, сливать в капусту не надо, а то получится жирная начинка в варениках. Добавляем в капусту 1/3 ч. л. черного молотого перца. Если хотите более острую начинку, добавьте еще перца. Все перемешиваем. Отставляем капусту, чтобы она остыла до комнатной температуры. Когда капуста остынет, можно приступать к лепке вареников. Лепка вареников Отрезаем 1/3 часть теста. Остальное тесто прячем обратно в целлофановый пакет, чтобы не выветривалось. Раскатываем на столе тесто, чтобы получился длинный жгут. Нарезаем жгут небольшими кусочками. Нарезанные кусочки накрываем пакетиком, чтобы не выветривались, пока будем лепить вареники. Достаем по одному и раскатываем в лепешку. В серединку накладываем капусту. Залепливаем противоположные края. Защипываем края по кругу. Дополнительно можно защипывать косичкой, это будет и украшением вареника, и принесет дополнительную укрепляющую функцию, чтобы не вываливалась начинка при варке. Готовые вареники выкладываем на доску, покрытую пищевой пленкой, чтобы не прилипали к ней. Вы их можете варить сразу, а можете заранее налепить большое количество и отправить их в морозилку и варить по мере надобности. Варить вареники нужно в подсоленной воде до готовности. После того как всплывут, варить 3 – 4 минуты. Видеорецепт В рецепте из видеоролика показан процесс приготовления теста для вареников, которое может храниться в холодильнике или морозилке, где даже после разморозки не надо добавлять муку. А из следующего видео вы увидите, как приготовить начинку из квашеной капусты для вареников. https://youtu.be/heHkJrTrnrU https://youtu.be/cwXJs2BTCE0 Вот такие вкусные вареники у нас получились. Тесто можно использовать не только для таких вареников, вы можете класть любую начинку, какая придет вам в голову. Об этом вы можете написать в комментариях. Мы уверены, в любом случае, вареники получатся очень вкусными, потому что их трудно испортить. Другие рецепты вареников