Progorod logo

ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

22 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: весы кухонные; мерный стакан; плита с духовкой; противень; холодильник; посуда для опары; большая глубокая миска для теста; чайная и столовая ложки; пищевая пленка; пергамент; скалка; сито для муки; кухонный нож; силиконовая кисть; посуда для готовой выпечки. Ингредиенты Продукт Количество Мука высшего сорта 500 г Сливочное масло 350 г Теплое молоко 100 мл Теплая вода 150 мл Сухие дрожжи 12 г Сахар 60 г Куриные яйца 1 шт. Соль 10 г Пошаговое приготовление В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.
Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.
Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.
Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.
Затем отправить в холодильник вместе с тестом.
Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.
На одну сторону выложить квадрат масла.
Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.
Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.
Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.
После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.
Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.
Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.
Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.
Сделать посередине основания треугольников надрезы.
Скрутить каждый треугольник.
Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.
Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.
Видеорецепт Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео. https://youtu.be/y7ppSUbTUWg Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.
Перейти на полную версию страницы