ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов
22 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные; мерный стакан; плита с духовкой; противень; холодильник; посуда для опары; большая глубокая миска для теста; чайная и столовая ложки; пищевая пленка; пергамент; скалка; сито для муки; кухонный нож; силиконовая кисть; посуда для готовой выпечки. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука высшего сорта 500 г Сливочное масло 350 г Теплое молоко 100 мл Теплая вода 150 мл Сухие дрожжи 12 г Сахар 60 г Куриные яйца 1 шт. Соль 10 г Пошаговое приготовление В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой. Затем отправить в холодильник вместе с тестом. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см. На одну сторону выложить квадрат масла. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см. Сделать посередине основания треугольников надрезы. Скрутить каждый треугольник. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию. Видеорецепт Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео. https://youtu.be/y7ppSUbTUWg Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.